Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в пятерку регионов, где растет рынок новых автомобилей
За три месяца из списка «растущих» выпали две трети регионов-участников
Фото: Андрей Старостин

Российский рынок новых легковых автомобилей в январе – июле показал падение в 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Положительная динамика наблюдалась только в пяти регионах России (всего в исследование вошли 50 регионов). Такие данные публикует аналитическое агентство «Автостат». В пятерке растущих рынков названа Башкирия с показателем 1,5%. Лидером роста оказался Пермский край (+7,2%), также продажи новых автомобилей растут в Удмуртии, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По данным «Автостата», за семь месяцев этого года в России было продано 677,3 тыс. новых легковых автомобилей. Максимальное падение, превысившее 20%, наблюдалось в Алтайском крае, Омской, Брянской и Курской областях. Большинство соседних с Башкирией регионов показали падение в 6 – 12%. Татарстан, демонстрируя отрицательную динамику рынка в 10,4%, лидирует среди нестоличных регионов по количеству проданных автомобилей в абсолютных числах. Здесь продано 30 тыс. новых легковых машин. В Башкирии – 22,8 тыс., это седьмое место по России. В этом списке ожидаемо лидирует Москва.

Ранее РБК-Уфа публиковал статистику за январь – апрель, и из сопоставления видно, что за три месяца ситуация на рынке заметно ухудшилась. Тогда общероссийское падение составляло 1,2%, а положительная динамика наблюдалась в 15 регионах. В их число также входила Башкирия, но с показателем 4% против нынешних 1,5%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК