Лента новостей
Все новости Башкортостан
Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Российский волейболист Мороз получил 1,5 года дисквалификации за допинг Спорт, 11:29
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в пятерку регионов, где растет рынок новых автомобилей
За три месяца из списка «растущих» выпали две трети регионов-участников
Фото: Андрей Старостин

Российский рынок новых легковых автомобилей в январе – июле показал падение в 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Положительная динамика наблюдалась только в пяти регионах России (всего в исследование вошли 50 регионов). Такие данные публикует аналитическое агентство «Автостат». В пятерке растущих рынков названа Башкирия с показателем 1,5%. Лидером роста оказался Пермский край (+7,2%), также продажи новых автомобилей растут в Удмуртии, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По данным «Автостата», за семь месяцев этого года в России было продано 677,3 тыс. новых легковых автомобилей. Максимальное падение, превысившее 20%, наблюдалось в Алтайском крае, Омской, Брянской и Курской областях. Большинство соседних с Башкирией регионов показали падение в 6 – 12%. Татарстан, демонстрируя отрицательную динамику рынка в 10,4%, лидирует среди нестоличных регионов по количеству проданных автомобилей в абсолютных числах. Здесь продано 30 тыс. новых легковых машин. В Башкирии – 22,8 тыс., это седьмое место по России. В этом списке ожидаемо лидирует Москва.

Ранее РБК-Уфа публиковал статистику за январь – апрель, и из сопоставления видно, что за три месяца ситуация на рынке заметно ухудшилась. Тогда общероссийское падение составляло 1,2%, а положительная динамика наблюдалась в 15 регионах. В их число также входила Башкирия, но с показателем 4% против нынешних 1,5%.