Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Башкортостан, 23 авг 2017, 16:37
0
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, оператор такси «Gett» с сентября 2017 года расширяет свое присутствие в республике и будет доступен в Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае.

- Мы планируем начать работу в конце сентября. Считаем, что особенно востребована услуга будет в Салавате, где уровень доходов у населения приближен к уфимскому, а сервиса не хватает. Планируется, что города будут обслуживать около 200 машин, - рассказывает партнер Gett, директор ООО «Интегра» Артур Садыков.

В Стерлитамаке партнером оператора выступит компания «Лайтком».

- Со следующей недели начинаем прием водителей, планируем устроить около 200 человек, еще 35-50 водителей мы привезем из Уфы. Запуститься планируем 22 сентября. Ценовая политика для пользователей пока утверждается, - рассказал РБК-Уфа заместитель руководителя предприятия-партнера Рашит Шайхисламов.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Стерлитамака по развитию промышленного комплекса и потребительского рынка Юрий Тротт рассказал РБК-Уфа, что пока не в курсе планов компании выйти работать в городе.

- В Стерлитамаке работает 2-3 компании, оказывающих услуги такси, федеральные операторы могу вытеснить их за счет более низких цен, но обращений по этому поводу пока не было, - сказал он.

Как рассказал РБК-Уфа первый заместитель главы администрации города Салават Данир Зубаиров, несколько лет назад в их город уже заходили операторы такси из других городов – «Аякс» и «Везет».

- Местные индивидуальные предприниматели тогда обратились к нам, попросили собрать круглый стол, так как фактически хотели сохранить монополию и держать цены на своем уровне. В итоге, цены снизились, а качество услуг выросло, - говорит он. При этом признается, что тоже не в курсе планах компании, так как лицензии такси выдает не муниципалитет, а Гостранс.

Онлайн-сервис вызова такси компания Gett официально заявила о выходе на рынок пассажирских перевозок Уфы в сентябре 2016. В перспективе оператор рассчитывал занять половину рынка. Несколькими месяцами ранее в Уфе начал работать другой онлайн-сервис – Uber.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, с октября 2017 года на рынок Уфы выходит каршеринговая компания «Делимобиль». Компания возьмет в лизинг на три года 50 автомобилей Hyundai Solaris. Планируется, что на каждой из них будет совершаться по 8-12 поездок в день.