Лента новостей
Все новости Башкортостан
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Башкортостан, 23 авг 2017, 16:37
0
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, оператор такси «Gett» с сентября 2017 года расширяет свое присутствие в республике и будет доступен в Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае.

- Мы планируем начать работу в конце сентября. Считаем, что особенно востребована услуга будет в Салавате, где уровень доходов у населения приближен к уфимскому, а сервиса не хватает. Планируется, что города будут обслуживать около 200 машин, - рассказывает партнер Gett, директор ООО «Интегра» Артур Садыков.

В Стерлитамаке партнером оператора выступит компания «Лайтком».

- Со следующей недели начинаем прием водителей, планируем устроить около 200 человек, еще 35-50 водителей мы привезем из Уфы. Запуститься планируем 22 сентября. Ценовая политика для пользователей пока утверждается, - рассказал РБК-Уфа заместитель руководителя предприятия-партнера Рашит Шайхисламов.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Стерлитамака по развитию промышленного комплекса и потребительского рынка Юрий Тротт рассказал РБК-Уфа, что пока не в курсе планов компании выйти работать в городе.

- В Стерлитамаке работает 2-3 компании, оказывающих услуги такси, федеральные операторы могу вытеснить их за счет более низких цен, но обращений по этому поводу пока не было, - сказал он.

Как рассказал РБК-Уфа первый заместитель главы администрации города Салават Данир Зубаиров, несколько лет назад в их город уже заходили операторы такси из других городов – «Аякс» и «Везет».

- Местные индивидуальные предприниматели тогда обратились к нам, попросили собрать круглый стол, так как фактически хотели сохранить монополию и держать цены на своем уровне. В итоге, цены снизились, а качество услуг выросло, - говорит он. При этом признается, что тоже не в курсе планах компании, так как лицензии такси выдает не муниципалитет, а Гостранс.

Онлайн-сервис вызова такси компания Gett официально заявила о выходе на рынок пассажирских перевозок Уфы в сентябре 2016. В перспективе оператор рассчитывал занять половину рынка. Несколькими месяцами ранее в Уфе начал работать другой онлайн-сервис – Uber.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, с октября 2017 года на рынок Уфы выходит каршеринговая компания «Делимобиль». Компания возьмет в лизинг на три года 50 автомобилей Hyundai Solaris. Планируется, что на каждой из них будет совершаться по 8-12 поездок в день.