Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Башкортостан, 23 авг, 16:37
0
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, оператор такси «Gett» с сентября 2017 года расширяет свое присутствие в республике и будет доступен в Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае.

- Мы планируем начать работу в конце сентября. Считаем, что особенно востребована услуга будет в Салавате, где уровень доходов у населения приближен к уфимскому, а сервиса не хватает. Планируется, что города будут обслуживать около 200 машин, - рассказывает партнер Gett, директор ООО «Интегра» Артур Садыков.

В Стерлитамаке партнером оператора выступит компания «Лайтком».

- Со следующей недели начинаем прием водителей, планируем устроить около 200 человек, еще 35-50 водителей мы привезем из Уфы. Запуститься планируем 22 сентября. Ценовая политика для пользователей пока утверждается, - рассказал РБК-Уфа заместитель руководителя предприятия-партнера Рашит Шайхисламов.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Стерлитамака по развитию промышленного комплекса и потребительского рынка Юрий Тротт рассказал РБК-Уфа, что пока не в курсе планов компании выйти работать в городе.

- В Стерлитамаке работает 2-3 компании, оказывающих услуги такси, федеральные операторы могу вытеснить их за счет более низких цен, но обращений по этому поводу пока не было, - сказал он.

Как рассказал РБК-Уфа первый заместитель главы администрации города Салават Данир Зубаиров, несколько лет назад в их город уже заходили операторы такси из других городов – «Аякс» и «Везет».

- Местные индивидуальные предприниматели тогда обратились к нам, попросили собрать круглый стол, так как фактически хотели сохранить монополию и держать цены на своем уровне. В итоге, цены снизились, а качество услуг выросло, - говорит он. При этом признается, что тоже не в курсе планах компании, так как лицензии такси выдает не муниципалитет, а Гостранс.

Онлайн-сервис вызова такси компания Gett официально заявила о выходе на рынок пассажирских перевозок Уфы в сентябре 2016. В перспективе оператор рассчитывал занять половину рынка. Несколькими месяцами ранее в Уфе начал работать другой онлайн-сервис – Uber.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, с октября 2017 года на рынок Уфы выходит каршеринговая компания «Делимобиль». Компания возьмет в лизинг на три года 50 автомобилей Hyundai Solaris. Планируется, что на каждой из них будет совершаться по 8-12 поездок в день.