Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Башкортостан, 23 авг 2017, 16:37
0
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, оператор такси «Gett» с сентября 2017 года расширяет свое присутствие в республике и будет доступен в Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае.

- Мы планируем начать работу в конце сентября. Считаем, что особенно востребована услуга будет в Салавате, где уровень доходов у населения приближен к уфимскому, а сервиса не хватает. Планируется, что города будут обслуживать около 200 машин, - рассказывает партнер Gett, директор ООО «Интегра» Артур Садыков.

В Стерлитамаке партнером оператора выступит компания «Лайтком».

- Со следующей недели начинаем прием водителей, планируем устроить около 200 человек, еще 35-50 водителей мы привезем из Уфы. Запуститься планируем 22 сентября. Ценовая политика для пользователей пока утверждается, - рассказал РБК-Уфа заместитель руководителя предприятия-партнера Рашит Шайхисламов.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Стерлитамака по развитию промышленного комплекса и потребительского рынка Юрий Тротт рассказал РБК-Уфа, что пока не в курсе планов компании выйти работать в городе.

- В Стерлитамаке работает 2-3 компании, оказывающих услуги такси, федеральные операторы могу вытеснить их за счет более низких цен, но обращений по этому поводу пока не было, - сказал он.

Как рассказал РБК-Уфа первый заместитель главы администрации города Салават Данир Зубаиров, несколько лет назад в их город уже заходили операторы такси из других городов – «Аякс» и «Везет».

- Местные индивидуальные предприниматели тогда обратились к нам, попросили собрать круглый стол, так как фактически хотели сохранить монополию и держать цены на своем уровне. В итоге, цены снизились, а качество услуг выросло, - говорит он. При этом признается, что тоже не в курсе планах компании, так как лицензии такси выдает не муниципалитет, а Гостранс.

Онлайн-сервис вызова такси компания Gett официально заявила о выходе на рынок пассажирских перевозок Уфы в сентябре 2016. В перспективе оператор рассчитывал занять половину рынка. Несколькими месяцами ранее в Уфе начал работать другой онлайн-сервис – Uber.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, с октября 2017 года на рынок Уфы выходит каршеринговая компания «Делимобиль». Компания возьмет в лизинг на три года 50 автомобилей Hyundai Solaris. Планируется, что на каждой из них будет совершаться по 8-12 поездок в день.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.