Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 04:05 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Аэропорт Уфы намерен взять службы такси под свой контроль
Инициаторы не отрицают, что за проектом стоит и коммерческий интерес
Фото: Олег Яровиков

Международный аэропорт Уфа анонсировал создание собственной системы такси на своей территории. Об этом замдиректора предприятия Олег Медников рассказал на пресс-завтраке в «Коммерсанте». По его словам, работа такси на территории аэропорта остается одним из белых пятен в его сервисах. Руководство авиаузла не устраивает ни нынешний формат работы легальных перевозчиков, ни засилье «серых» таксистов. Первые устраивают по территории постоянное движение по кругу, поскольку перед терминалами нельзя бесплатно стоять более 15 минут, вторые создают угрозу пассажирам (были упомянуты «вопиющие факты, пассажирами подавались, в том числе заявления в полицию»). Несколько попыток уфимского аэропорта создать свою службу такси или работать по договору с конкретным оператором признаны неудачными.

Не найдя подходящих российских образцов, аэропорт Уфы намерен взять за пример европейские авиаузлы, где такси работают в режиме живой очереди: не каждый клиент вызывает свою службу такси на территорию, а машины движутся конвейером, забирая клиентов подряд. Для этого аэропорт намерен выделить отдельную полосу под такси, провести переговоры с основными игроками рынка, выработать единые тарифы и придти к единому сервису продажи услуг такси через мобильные приложения, стойки и терминалы на территории. Ожидается, что в первоначальном виде схема заработает уже в этом году.

При этом речь не идет о том, чтобы допустить все существующие такси на спецполосу. Аэропорт намерен оформлять машинам особую карту допуска, предполагающую дополнительную проверку перевозчика (например, проверку водителей на наличие судимости). Замдиректора НКО перевозчиков Башкирии Виталий Миронов согласен, что это необходимо, потому что нынешняя форма работа такси не предполагает почти никакого контроля, а тарифы «недобросовестно занижены» именно по причине того, что в них ничего не заложено – ни медосмотры водителей, ни страховка для пассажиров.

Отвечая на вопрос о том, будет ли это предполагать дополнительные расходы для перевозчика (а значит, и для пассажира), Олег Медников признал, что «я, как человек, ответственный за коммерцию, хотел бы, чтобы аэропорт зарабатывал». По его словам, плата за допуск на спецлинию может составлять для такси не более 50 рублей за въезд, но и водитель, и пассажир будут «платить за качество». По идее инициаторов проекта, пассажиру обеспечат повышенную безопасность, а водители смогут пользоваться зонами отдыха, местами для курения, туалетами. В качестве дополнительных сервисов аэропорт сможет предложить им услугу медосмотра, а фирмы-партнеры – услуги по питанию. При этом руководство аэропорта не считает, что нововведение приведет к удорожанию услуг такси: создание общих сервисов и тарифов может уменьшить долю «порожних» рейсов, сильно влияющих на стоимость работы на маршруте.