Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
Башкортостан, 23 сен 2013, 15:02
0
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.
Фото: batyr-rb.ru

"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.

"В ходе внеплановой выездной проверки экспертной организацией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан" проведены инструментальные замеры уровней шума в квартире заявителя. В результате установлено превышение предельно-допустимых уровней шума в квартире заявителя от оборудования, установленного в магазине "Байрам"(механическая вытяжная система вентиляции, холодильные камеры)", - отметили в пресс-службе надзорного органа.

В результате в отношении "Байрам" ООО "Торгмастер" возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Уфы. Суд принял решение о привлечении компании к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 60 суток.

Добавим, что аналогичная ситуация произошла в Уфе в 2011 году с одним из супермаркетов сети "Магнит". Согласно коллективному обращению жильцов в надзорный орган, им мешал шум, исходящий от оборудования супермаркета (торгового, холодильного, технологического). Кроме того, жильцы жаловались на шум, доносившийся из двора при загрузочно-погрузочных работах супермаркета. При этом, как показали замеры ведомства, ПДК по шуму системно доходило до 21 децибела (как в ночное, так и в дневное время). При том, что превышение этой нормы уже на пять децибел вызывает у человека "расстройство сердечно-сосудистой, центральной и вегетативной нервной системы". Сеть супермаркетов не смогла устоять в арбитраже от претензий надзорного органа.