Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал В Башкирии на инфраструктуру участков для многодетных семей нужно 11 млрд 10:14  The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
Башкортостан, 23 сен 2013, 15:02
0
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.
Фото: batyr-rb.ru

"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.

"В ходе внеплановой выездной проверки экспертной организацией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан" проведены инструментальные замеры уровней шума в квартире заявителя. В результате установлено превышение предельно-допустимых уровней шума в квартире заявителя от оборудования, установленного в магазине "Байрам"(механическая вытяжная система вентиляции, холодильные камеры)", - отметили в пресс-службе надзорного органа.

В результате в отношении "Байрам" ООО "Торгмастер" возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Уфы. Суд принял решение о привлечении компании к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 60 суток.

Добавим, что аналогичная ситуация произошла в Уфе в 2011 году с одним из супермаркетов сети "Магнит". Согласно коллективному обращению жильцов в надзорный орган, им мешал шум, исходящий от оборудования супермаркета (торгового, холодильного, технологического). Кроме того, жильцы жаловались на шум, доносившийся из двора при загрузочно-погрузочных работах супермаркета. При этом, как показали замеры ведомства, ПДК по шуму системно доходило до 21 децибела (как в ночное, так и в дневное время). При том, что превышение этой нормы уже на пять децибел вызывает у человека "расстройство сердечно-сосудистой, центральной и вегетативной нервной системы". Сеть супермаркетов не смогла устоять в арбитраже от претензий надзорного органа.