Лента новостей
Все новости Башкортостан
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
Башкортостан, 23 сен 2013, 15:02
0
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.
Фото: batyr-rb.ru

"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.

"В ходе внеплановой выездной проверки экспертной организацией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан" проведены инструментальные замеры уровней шума в квартире заявителя. В результате установлено превышение предельно-допустимых уровней шума в квартире заявителя от оборудования, установленного в магазине "Байрам"(механическая вытяжная система вентиляции, холодильные камеры)", - отметили в пресс-службе надзорного органа.

В результате в отношении "Байрам" ООО "Торгмастер" возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Уфы. Суд принял решение о привлечении компании к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 60 суток.

Добавим, что аналогичная ситуация произошла в Уфе в 2011 году с одним из супермаркетов сети "Магнит". Согласно коллективному обращению жильцов в надзорный орган, им мешал шум, исходящий от оборудования супермаркета (торгового, холодильного, технологического). Кроме того, жильцы жаловались на шум, доносившийся из двора при загрузочно-погрузочных работах супермаркета. При этом, как показали замеры ведомства, ПДК по шуму системно доходило до 21 децибела (как в ночное, так и в дневное время). При том, что превышение этой нормы уже на пять децибел вызывает у человека "расстройство сердечно-сосудистой, центральной и вегетативной нервной системы". Сеть супермаркетов не смогла устоять в арбитраже от претензий надзорного органа.