Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
Башкортостан, 23 сен 2013, 15:02
0
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.
Фото: batyr-rb.ru

"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.

"В ходе внеплановой выездной проверки экспертной организацией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан" проведены инструментальные замеры уровней шума в квартире заявителя. В результате установлено превышение предельно-допустимых уровней шума в квартире заявителя от оборудования, установленного в магазине "Байрам"(механическая вытяжная система вентиляции, холодильные камеры)", - отметили в пресс-службе надзорного органа.

В результате в отношении "Байрам" ООО "Торгмастер" возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Уфы. Суд принял решение о привлечении компании к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 60 суток.

Добавим, что аналогичная ситуация произошла в Уфе в 2011 году с одним из супермаркетов сети "Магнит". Согласно коллективному обращению жильцов в надзорный орган, им мешал шум, исходящий от оборудования супермаркета (торгового, холодильного, технологического). Кроме того, жильцы жаловались на шум, доносившийся из двора при загрузочно-погрузочных работах супермаркета. При этом, как показали замеры ведомства, ПДК по шуму системно доходило до 21 децибела (как в ночное, так и в дневное время). При том, что превышение этой нормы уже на пять децибел вызывает у человека "расстройство сердечно-сосудистой, центральной и вегетативной нервной системы". Сеть супермаркетов не смогла устоять в арбитраже от претензий надзорного органа.