Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
Башкортостан, 23 сен 2013, 15:02
0
В Уфе приостановлена деятельность одного из магазинов "Байрам"
"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.
Фото: batyr-rb.ru

"Деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена на 60 суток", - сообщили в Роспотребнадзоре РБ. Данные меры приняты в связи с поступившей в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ жалобой жителя дома, где функционирует магазин, на ухудшение условий проживания.

"В ходе внеплановой выездной проверки экспертной организацией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан" проведены инструментальные замеры уровней шума в квартире заявителя. В результате установлено превышение предельно-допустимых уровней шума в квартире заявителя от оборудования, установленного в магазине "Байрам"(механическая вытяжная система вентиляции, холодильные камеры)", - отметили в пресс-службе надзорного органа.

В результате в отношении "Байрам" ООО "Торгмастер" возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Уфы. Суд принял решение о привлечении компании к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 60 суток.

Добавим, что аналогичная ситуация произошла в Уфе в 2011 году с одним из супермаркетов сети "Магнит". Согласно коллективному обращению жильцов в надзорный орган, им мешал шум, исходящий от оборудования супермаркета (торгового, холодильного, технологического). Кроме того, жильцы жаловались на шум, доносившийся из двора при загрузочно-погрузочных работах супермаркета. При этом, как показали замеры ведомства, ПДК по шуму системно доходило до 21 децибела (как в ночное, так и в дневное время). При том, что превышение этой нормы уже на пять децибел вызывает у человека "расстройство сердечно-сосудистой, центральной и вегетативной нервной системы". Сеть супермаркетов не смогла устоять в арбитраже от претензий надзорного органа.