Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
«Башавтотранс» возглавил антикризисный руководитель
«Башавтотранс» в статусе и.о. возглавил директор филиала этого же ГУПа Надир Самиев. Стремительная смена руководства – следствие критики Радия Хабирова. Новый топ-менеджер получил неделю на антикризисный план.
Фото: Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству

В «Башавтотрансе» назначен новый руководитель. В статусе и.о. предприятием будет управлять Надир Самиев, до последнего времени возглавлявший филиал того же ГУПа - УПАТП №1. Нового руководителя коллективу представил председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

Стремительная смена топ-менеджера единственного государственного перевозчика стала следствием резкой критики врио главы Башкирии на оперативке в правительстве. Поводом для разбирательств стала распродажа имущества государственного автоперевозчика. Радия Хабирова заинтересовала личность теперь уже бывшего генерального директора «Башавтотранса» Разима Махиянова. Все предприятия, которые он возглавлял, уже обанкрочены. Вскрылись и элементы коррупции в руководстве. И.о. главы региона распорядился уволить Махиянова и направить информацию о деятельности менеджмента госпредприятия в прокуратуру.

Повысить качество услуг в сфере пассажирских перевозок поручил предприятию глава Госкомтранса Башкирии. Новый руководитель в недельный срок должен внести предложения по финансовому оздоровлению предприятия - антикризисный план по сохранению предприятия, финансово-экономический прогноз до 2022 года.

«Все объекты предприятия, вовлеченные в производственный процесс, должны быть сохранены», — дал указание Тимур Мухаметьянов.

Справка.

Самиев Надир Салимзянович родился 8 февраля 1967 года в д. Кундашлы Балтачевского района Башкортостана. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства в 1991 году, в 2015 году – Восточно-экономическую юридическую гуманитарную академию по специальности юриспруденция.

В 1984 году работал помощником комбайнера в колхозе имени Тельман Балтачевского района, с 1991 по 1992 гг. – инженером-энергетиком.

С 1992 по 1993 гг. занимал должность заведующего лабораторией Башкирского сельскохозяйственного института в г. Уфе.

С 1993 года по 1995 гг. – инженер отдела снабжения – НВПО «Мирмекс», г. Уфа.

С 1995 по 1996 гг. – главный инженер – МПКП «Вторресурсы», г. Уфа.

С 1996 по 2015 гг. проходил службу в органах внутренних дел МВД по РБ, вышел в отставку в должности начальника управления организации тылового обеспечения МВД РБ в звании полковник полиции.

С 2015 по 2018 гг. – директор УПАТП № 1 – филиал ГУП «Башавтортанс» РБ в г. Уфе.