Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26
Башкортостан ,  
0 
«Башавтотранс» возглавил антикризисный руководитель
«Башавтотранс» в статусе и.о. возглавил директор филиала этого же ГУПа Надир Самиев. Стремительная смена руководства – следствие критики Радия Хабирова. Новый топ-менеджер получил неделю на антикризисный план.
Фото: Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству

В «Башавтотрансе» назначен новый руководитель. В статусе и.о. предприятием будет управлять Надир Самиев, до последнего времени возглавлявший филиал того же ГУПа - УПАТП №1. Нового руководителя коллективу представил председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

Стремительная смена топ-менеджера единственного государственного перевозчика стала следствием резкой критики врио главы Башкирии на оперативке в правительстве. Поводом для разбирательств стала распродажа имущества государственного автоперевозчика. Радия Хабирова заинтересовала личность теперь уже бывшего генерального директора «Башавтотранса» Разима Махиянова. Все предприятия, которые он возглавлял, уже обанкрочены. Вскрылись и элементы коррупции в руководстве. И.о. главы региона распорядился уволить Махиянова и направить информацию о деятельности менеджмента госпредприятия в прокуратуру.

Повысить качество услуг в сфере пассажирских перевозок поручил предприятию глава Госкомтранса Башкирии. Новый руководитель в недельный срок должен внести предложения по финансовому оздоровлению предприятия - антикризисный план по сохранению предприятия, финансово-экономический прогноз до 2022 года.

«Все объекты предприятия, вовлеченные в производственный процесс, должны быть сохранены», — дал указание Тимур Мухаметьянов.

Справка.

Самиев Надир Салимзянович родился 8 февраля 1967 года в д. Кундашлы Балтачевского района Башкортостана. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства в 1991 году, в 2015 году – Восточно-экономическую юридическую гуманитарную академию по специальности юриспруденция.

В 1984 году работал помощником комбайнера в колхозе имени Тельман Балтачевского района, с 1991 по 1992 гг. – инженером-энергетиком.

С 1992 по 1993 гг. занимал должность заведующего лабораторией Башкирского сельскохозяйственного института в г. Уфе.

С 1993 года по 1995 гг. – инженер отдела снабжения – НВПО «Мирмекс», г. Уфа.

С 1995 по 1996 гг. – главный инженер – МПКП «Вторресурсы», г. Уфа.

С 1996 по 2015 гг. проходил службу в органах внутренних дел МВД по РБ, вышел в отставку в должности начальника управления организации тылового обеспечения МВД РБ в звании полковник полиции.

С 2015 по 2018 гг. – директор УПАТП № 1 – филиал ГУП «Башавтортанс» РБ в г. Уфе.