Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

«Башавтотранс» возглавил антикризисный руководитель

«Башавтотранс» в статусе и.о. возглавил директор филиала этого же ГУПа Надир Самиев. Стремительная смена руководства – следствие критики Радия Хабирова. Новый топ-менеджер получил неделю на антикризисный план.
Фото:Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
Фото: Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству

В «Башавтотрансе» назначен новый руководитель. В статусе и.о. предприятием будет управлять Надир Самиев, до последнего времени возглавлявший филиал того же ГУПа - УПАТП №1. Нового руководителя коллективу представил председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

Стремительная смена топ-менеджера единственного государственного перевозчика стала следствием резкой критики врио главы Башкирии на оперативке в правительстве. Поводом для разбирательств стала распродажа имущества государственного автоперевозчика. Радия Хабирова заинтересовала личность теперь уже бывшего генерального директора «Башавтотранса» Разима Махиянова. Все предприятия, которые он возглавлял, уже обанкрочены. Вскрылись и элементы коррупции в руководстве. И.о. главы региона распорядился уволить Махиянова и направить информацию о деятельности менеджмента госпредприятия в прокуратуру.

Повысить качество услуг в сфере пассажирских перевозок поручил предприятию глава Госкомтранса Башкирии. Новый руководитель в недельный срок должен внести предложения по финансовому оздоровлению предприятия - антикризисный план по сохранению предприятия, финансово-экономический прогноз до 2022 года.

«Все объекты предприятия, вовлеченные в производственный процесс, должны быть сохранены», — дал указание Тимур Мухаметьянов.

Справка.

Самиев Надир Салимзянович родился 8 февраля 1967 года в д. Кундашлы Балтачевского района Башкортостана. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства в 1991 году, в 2015 году – Восточно-экономическую юридическую гуманитарную академию по специальности юриспруденция.

В 1984 году работал помощником комбайнера в колхозе имени Тельман Балтачевского района, с 1991 по 1992 гг. – инженером-энергетиком.

С 1992 по 1993 гг. занимал должность заведующего лабораторией Башкирского сельскохозяйственного института в г. Уфе.

С 1993 года по 1995 гг. – инженер отдела снабжения – НВПО «Мирмекс», г. Уфа.

С 1995 по 1996 гг. – главный инженер – МПКП «Вторресурсы», г. Уфа.

С 1996 по 2015 гг. проходил службу в органах внутренних дел МВД по РБ, вышел в отставку в должности начальника управления организации тылового обеспечения МВД РБ в звании полковник полиции.

С 2015 по 2018 гг. – директор УПАТП № 1 – филиал ГУП «Башавтортанс» РБ в г. Уфе.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК