Лента новостей
Все новости Башкортостан
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
«Башавтотранс» возглавил антикризисный руководитель
Башкортостан, 23 окт, 09:13
0
«Башавтотранс» возглавил антикризисный руководитель
«Башавтотранс» в статусе и.о. возглавил директор филиала этого же ГУПа Надир Самиев. Стремительная смена руководства – следствие критики Радия Хабирова. Новый топ-менеджер получил неделю на антикризисный план.
Фото: Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству

В «Башавтотрансе» назначен новый руководитель. В статусе и.о. предприятием будет управлять Надир Самиев, до последнего времени возглавлявший филиал того же ГУПа - УПАТП №1. Нового руководителя коллективу представил председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

Стремительная смена топ-менеджера единственного государственного перевозчика стала следствием резкой критики врио главы Башкирии на оперативке в правительстве. Поводом для разбирательств стала распродажа имущества государственного автоперевозчика. Радия Хабирова заинтересовала личность теперь уже бывшего генерального директора «Башавтотранса» Разима Махиянова. Все предприятия, которые он возглавлял, уже обанкрочены. Вскрылись и элементы коррупции в руководстве. И.о. главы региона распорядился уволить Махиянова и направить информацию о деятельности менеджмента госпредприятия в прокуратуру.

Повысить качество услуг в сфере пассажирских перевозок поручил предприятию глава Госкомтранса Башкирии. Новый руководитель в недельный срок должен внести предложения по финансовому оздоровлению предприятия - антикризисный план по сохранению предприятия, финансово-экономический прогноз до 2022 года.

«Все объекты предприятия, вовлеченные в производственный процесс, должны быть сохранены», — дал указание Тимур Мухаметьянов.

Справка.

Самиев Надир Салимзянович родился 8 февраля 1967 года в д. Кундашлы Балтачевского района Башкортостана. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства в 1991 году, в 2015 году – Восточно-экономическую юридическую гуманитарную академию по специальности юриспруденция.

В 1984 году работал помощником комбайнера в колхозе имени Тельман Балтачевского района, с 1991 по 1992 гг. – инженером-энергетиком.

С 1992 по 1993 гг. занимал должность заведующего лабораторией Башкирского сельскохозяйственного института в г. Уфе.

С 1993 года по 1995 гг. – инженер отдела снабжения – НВПО «Мирмекс», г. Уфа.

С 1995 по 1996 гг. – главный инженер – МПКП «Вторресурсы», г. Уфа.

С 1996 по 2015 гг. проходил службу в органах внутренних дел МВД по РБ, вышел в отставку в должности начальника управления организации тылового обеспечения МВД РБ в звании полковник полиции.

С 2015 по 2018 гг. – директор УПАТП № 1 – филиал ГУП «Башавтортанс» РБ в г. Уфе.