Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
В Башкирии лесозаготовителям возместят до 50% затрат на новую технику
Башкортостан, 23 окт 2018, 15:29
0
В Башкирии лесозаготовителям возместят до 50% затрат на новую технику
За пять лет на эти цели из бюджета будет выделено не менее 600 млн рублей. Спрос значительно превышает предложение.
Фото: россельхоз.рф

Предприятиям лесопромышленного комплекса Башкирии дадут субсидии на возмещение части затрат на покупку новой техники – лесозаготовительной, лесохозяйственной, лесопожарной и лесовозной. Компенсировать будут покупку техники, приобретенной на территории стран Евразийского экономического союза. Механизм субсидирования разработал Минпром Башкирии. Сегодня его утвердили в правительстве республики.

«Предполагается возмещение до 30% понесенных затрат, — сообщил министр промышленности, инновационной и инвестиционной политики Башкирии Алексей Карпухин. — Кроме того, рассматривается возможность увеличения возмещаемой доли до 50% при приобретении высокотехнологичных автоматизированных лесозаготовительных комплексов».

Чтобы получить субсидии, надо соблюсти ряд условий. Будет учитываться коэффициент обновления парка техники. Отношение количества приобретенных за год машин к количеству выбывших не должно быть меньше 1. Производительность труда в результате модернизации парка техники должна вырасти минимум на 5%, объем заготовки древесины – на 3% и более. Отчуждать технику третьим лицам нельзя в течение пяти лет с момента покупки. В противном случае субсидии придется вернуть.

«Общий планируемый объем бюджетных ассигнований на финансирование данной меры государственной поддержки с 2018 по 2022 годы составляет 600 млн рублей», — сказал Алексей Карпухин.

Сумма может быть увеличена. Минпром направил в Минфин предложение по дополнительным бюджетным ассигнованиям — 140 млн рублей ежегодно до 2022 года.

По словам министра лесного хозяйства Башкирии Марата Шарафутдинова, заявки на возмещение субсидий уже серьезно превышают выделяемый лимит. «Уже в ходе подготовки, когда мы делали опрос районов, выходило (по сумме запрашиваемых субсидий — ред.) на 1,5 млрд рублей. Только Караидель заявилась на 380 млн рублей», — сообщил глава Минлесхоза.

По данным Минпрома, в январе-сентябре предприятия Башкирии приобрели такой техники на 680 млн рублей.