Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52  Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Башкирия заняла 21 место в рейтинге самых трезвых регионов России

После изменения методики расчетов, республика опустилась в исследовании на две строчки
Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Федеральный проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при Общественной палате РФ опубликовали результаты очередного исследования «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2016». Башкирия в нем заняла 21 место, опустившись за год на две строчки.

Как пишут авторы исследования, в прошлом году они изучали объемы продаж только пива и водки, в этом году пре предложению экспертов учитывались все виды алкогольной продукции - коньяк, вина, шампанское, ликер, медовуха и другие напитки.

Помимо этого, учитывалось число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения и другие показатели.

Самыми трезвыми регионами названы Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, а самыми пьющими — Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК