Лента новостей
Все новости Башкортостан
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Бизнесмен из Стерлитамака стал одним из 11 кандидатов в «Меценаты года»
Башкортостан, 23 ноя 2016, 15:03
0
Бизнесмен из Стерлитамака стал одним из 11 кандидатов в «Меценаты года»
На премию минкульта РФ претендуют также Геннадий Тимченко и Вагит Алекперов
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

На премию «Меценат года», учрежденную министерством культуры России, претендует 11 человек, в числе которых предприниматель из Башкирии. Как сообщила пресс-служба ведомства, экспертный совет рассмотрел 30 заявок, среди номинантов названы предприниматели Вагит Алекперов (президент «Лукойла»), Геннадий Тимченко (владелец «Volga Group»), Сергей Авдоньев (владелец «Yota»). Совокупный вклад 11 номинантов составил 2 млрд рублей. Премию вручат 1 декабря на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Как сообщили РБК-Уфа в пресс-службе форума, в числе 11 номинантов – предприниматель Рафаэль Мифтахов из Стерлитамака. Его кандидатуру выдвинуло министерство культуры Башкирии. Бизнесмен претендует на премию с проектом модернизации парка культуры и отдыха им. Гагарина в Стерлитамаке, осуществленном в 2011 – 2016 годах.

Рафаэль Мифтахов – совладелец и директор ООО «Сеть развлекательных центров «Галактика», зарегистрированного также в Стерлитамаке. Согласно официальному сайту фирмы, она управляет четырьмя семейными развлекательными центрами в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, а также парком аттракционов в уже упомянутом парке.

Ранее РБК-Уфа рассказывал о нескольких крупных меценатских проектах в области культуры. В частности, меценаты, имена которых не были разглашены минкультом, оплатили две из трех «Симфонических ночей», прошедших этим летом в Уфе (по данным издания, стоимость одной достигает 3 млн рублей). Тогда же уфимский бизнесмен Василий Пеганов оплатил главный приз фестиваля классической музыки, проходившего в Уфе под председательством Владимира Спивакова. Скрипка итальянского мастера XIX века Одоне, врученная победителю конкурса, стоила около 7,5 млн рублей.