Лента новостей
Все новости Башкортостан
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Башкортостан ,  
0 
Бизнесмен из Стерлитамака стал одним из 11 кандидатов в «Меценаты года»
На премию минкульта РФ претендуют также Геннадий Тимченко и Вагит Алекперов
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

На премию «Меценат года», учрежденную министерством культуры России, претендует 11 человек, в числе которых предприниматель из Башкирии. Как сообщила пресс-служба ведомства, экспертный совет рассмотрел 30 заявок, среди номинантов названы предприниматели Вагит Алекперов (президент «Лукойла»), Геннадий Тимченко (владелец «Volga Group»), Сергей Авдоньев (владелец «Yota»). Совокупный вклад 11 номинантов составил 2 млрд рублей. Премию вручат 1 декабря на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Как сообщили РБК-Уфа в пресс-службе форума, в числе 11 номинантов – предприниматель Рафаэль Мифтахов из Стерлитамака. Его кандидатуру выдвинуло министерство культуры Башкирии. Бизнесмен претендует на премию с проектом модернизации парка культуры и отдыха им. Гагарина в Стерлитамаке, осуществленном в 2011 – 2016 годах.

Рафаэль Мифтахов – совладелец и директор ООО «Сеть развлекательных центров «Галактика», зарегистрированного также в Стерлитамаке. Согласно официальному сайту фирмы, она управляет четырьмя семейными развлекательными центрами в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, а также парком аттракционов в уже упомянутом парке.

Ранее РБК-Уфа рассказывал о нескольких крупных меценатских проектах в области культуры. В частности, меценаты, имена которых не были разглашены минкультом, оплатили две из трех «Симфонических ночей», прошедших этим летом в Уфе (по данным издания, стоимость одной достигает 3 млн рублей). Тогда же уфимский бизнесмен Василий Пеганов оплатил главный приз фестиваля классической музыки, проходившего в Уфе под председательством Владимира Спивакова. Скрипка итальянского мастера XIX века Одоне, врученная победителю конкурса, стоила около 7,5 млн рублей.