Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
Бизнесмен из Стерлитамака стал одним из 11 кандидатов в «Меценаты года»
Башкортостан, 23 ноя 2016, 15:03
0
Бизнесмен из Стерлитамака стал одним из 11 кандидатов в «Меценаты года»
На премию минкульта РФ претендуют также Геннадий Тимченко и Вагит Алекперов
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

На премию «Меценат года», учрежденную министерством культуры России, претендует 11 человек, в числе которых предприниматель из Башкирии. Как сообщила пресс-служба ведомства, экспертный совет рассмотрел 30 заявок, среди номинантов названы предприниматели Вагит Алекперов (президент «Лукойла»), Геннадий Тимченко (владелец «Volga Group»), Сергей Авдоньев (владелец «Yota»). Совокупный вклад 11 номинантов составил 2 млрд рублей. Премию вручат 1 декабря на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Как сообщили РБК-Уфа в пресс-службе форума, в числе 11 номинантов – предприниматель Рафаэль Мифтахов из Стерлитамака. Его кандидатуру выдвинуло министерство культуры Башкирии. Бизнесмен претендует на премию с проектом модернизации парка культуры и отдыха им. Гагарина в Стерлитамаке, осуществленном в 2011 – 2016 годах.

Рафаэль Мифтахов – совладелец и директор ООО «Сеть развлекательных центров «Галактика», зарегистрированного также в Стерлитамаке. Согласно официальному сайту фирмы, она управляет четырьмя семейными развлекательными центрами в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, а также парком аттракционов в уже упомянутом парке.

Ранее РБК-Уфа рассказывал о нескольких крупных меценатских проектах в области культуры. В частности, меценаты, имена которых не были разглашены минкультом, оплатили две из трех «Симфонических ночей», прошедших этим летом в Уфе (по данным издания, стоимость одной достигает 3 млн рублей). Тогда же уфимский бизнесмен Василий Пеганов оплатил главный приз фестиваля классической музыки, проходившего в Уфе под председательством Владимира Спивакова. Скрипка итальянского мастера XIX века Одоне, врученная победителю конкурса, стоила около 7,5 млн рублей.