Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10800 рублей в месяц Политика, 15:47 Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели Стиль, 15:39 Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса Бизнес, 15:32 В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы Политика, 15:31 Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий Финансы, 15:28 Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году Общество, 15:24 Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание Крипто, 15:20 ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий Финансы, 15:19 МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая Общество, 15:16 Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов Pro, 15:04 Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда Стиль, 15:03 Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции Спорт, 15:03 Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма Общество, 15:02 ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации Общество, 14:53
Башкортостан ,  
0 

Бизнесмен из Стерлитамака стал одним из 11 кандидатов в «Меценаты года»

На премию минкульта РФ претендуют также Геннадий Тимченко и Вагит Алекперов
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

На премию «Меценат года», учрежденную министерством культуры России, претендует 11 человек, в числе которых предприниматель из Башкирии. Как сообщила пресс-служба ведомства, экспертный совет рассмотрел 30 заявок, среди номинантов названы предприниматели Вагит Алекперов (президент «Лукойла»), Геннадий Тимченко (владелец «Volga Group»), Сергей Авдоньев (владелец «Yota»). Совокупный вклад 11 номинантов составил 2 млрд рублей. Премию вручат 1 декабря на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Как сообщили РБК-Уфа в пресс-службе форума, в числе 11 номинантов – предприниматель Рафаэль Мифтахов из Стерлитамака. Его кандидатуру выдвинуло министерство культуры Башкирии. Бизнесмен претендует на премию с проектом модернизации парка культуры и отдыха им. Гагарина в Стерлитамаке, осуществленном в 2011 – 2016 годах.

Рафаэль Мифтахов – совладелец и директор ООО «Сеть развлекательных центров «Галактика», зарегистрированного также в Стерлитамаке. Согласно официальному сайту фирмы, она управляет четырьмя семейными развлекательными центрами в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, а также парком аттракционов в уже упомянутом парке.

Ранее РБК-Уфа рассказывал о нескольких крупных меценатских проектах в области культуры. В частности, меценаты, имена которых не были разглашены минкультом, оплатили две из трех «Симфонических ночей», прошедших этим летом в Уфе (по данным издания, стоимость одной достигает 3 млн рублей). Тогда же уфимский бизнесмен Василий Пеганов оплатил главный приз фестиваля классической музыки, проходившего в Уфе под председательством Владимира Спивакова. Скрипка итальянского мастера XIX века Одоне, врученная победителю конкурса, стоила около 7,5 млн рублей.