Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
Уфимский «Восточный выезд» получил «добро» Главгосэкспертизы России
Проект Восточного выезда из Уфы получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Для запуска масштабного строительства осталось дождаться поступления федеральных средств.
Фото: РБК Уфа

Масштабный проект «Восточный выезд» получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, сообщили в Госкомтрансе Башкирии. Транспортный коридор, соединяющий федеральные трассы М-5 и М-7, остается крупнейшим в Башкортостане автодорожным инвестпроектом.

Гендиректор «Башкирской концессионной компании» Асабали Закавов рассказал РБК Уфа, что руководство республики активно привлекает федеральное финансирование. В рамках Транспортного форума в Москве состоялась встреча врио главы Башкортостана Радия Хабирова с министром транспорта Евгением Дитрихом.

«Решение вопроса привлечения федерального финансирования позволит БКК развернуть уже в ближайшее время масштабную стройку», — пояснил Закавов.

История проекта уходит в начало 1990-х. Строительство активно велось с 1995 по 2007 годы, а затем из-за отсутствия финансирования работы приостановились. Сейчас в автодорожном тоннеле - одной из ключевых составляющих объекта - ведутся обслуживающие работы, отметил собеседник РБК.

«Восточный выезд» - это крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в Башкирии, реализуемый на основе концессионного соглашения. Срок концессии — 25 лет. Проект предполагает завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году. Сюда же вошли строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 «Урал», пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.

Башкирия будет выплачивать концессионеру проекта от 1,2 млрд до 3,3 млрд рублей в год. Выплаты начнутся в 2022 году, после ввода объекта в эксплуатацию, и завершатся в 2031 году.