Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
Счетная палата проверит долговую политику РБ
Счетная палата РФ проводит проверку долговой политики республики Башкортостан. Об этом стало известно на совещании по вопросам совершенствования государственного контроля в РФ.
Фото: fedpress.ru

Счетная палата РФ проводит проверку долговой политики республики Башкортостан. Об этом стало известно на совещании по вопросам совершенствования государственного контроля в РФ.

"В настоящее время нами совместно с контрольно-счетными органами пяти регионов реализуются контрольные мероприятия по аудиту долговой политики, проводимой субъектами Российской Федерации, и анализу ее влияния на исполнение бюджета и социально-экономическое развитие регионов," - заявила глава СП Татьяна Голикова.

Председатель Счетной палаты РФ отметила, что в целях повышения эффективности бюджетных расходов необходимо обеспечить функционирование системы внутреннего контроля, призванной минимизировать управленческие риски.

Напомним, что долг республики Башкортостан, по предварительным данны, вырос в 2013 году на 29,5% и составил 17,9 млрд руб. Верхняя планка госдолга, на 1 января 2014 года, была установлена на уровне 19,55 млрд руб., внешнего до $25 млн.

Стоит отметить, что помимо Башкортостана, Счетная палата, так же проводит проверку, в Красноярском, который является лидером по увеличению госдолга, а так же Ставропольском краях, Саратовской и Смоленской областях.