Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Счетная палата проверит долговую политику РБ
Счетная палата РФ проводит проверку долговой политики республики Башкортостан. Об этом стало известно на совещании по вопросам совершенствования государственного контроля в РФ.
Фото: fedpress.ru

Счетная палата РФ проводит проверку долговой политики республики Башкортостан. Об этом стало известно на совещании по вопросам совершенствования государственного контроля в РФ.

"В настоящее время нами совместно с контрольно-счетными органами пяти регионов реализуются контрольные мероприятия по аудиту долговой политики, проводимой субъектами Российской Федерации, и анализу ее влияния на исполнение бюджета и социально-экономическое развитие регионов," - заявила глава СП Татьяна Голикова.

Председатель Счетной палаты РФ отметила, что в целях повышения эффективности бюджетных расходов необходимо обеспечить функционирование системы внутреннего контроля, призванной минимизировать управленческие риски.

Напомним, что долг республики Башкортостан, по предварительным данны, вырос в 2013 году на 29,5% и составил 17,9 млрд руб. Верхняя планка госдолга, на 1 января 2014 года, была установлена на уровне 19,55 млрд руб., внешнего до $25 млн.

Стоит отметить, что помимо Башкортостана, Счетная палата, так же проводит проверку, в Красноярском, который является лидером по увеличению госдолга, а так же Ставропольском краях, Саратовской и Смоленской областях.