Лента новостей
Все новости Башкортостан
Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес Суд принял сторону застройщика в споре вокруг участка при лимонарии в Уфе 16:25  В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество
Спортсмен подозреваемый в убийстве посетителя РК "Правда" взят под стражу
Башкортостан, 23 дек 2013, 20:42
0
Спортсмен подозреваемый в убийстве посетителя РК "Правда" взят под стражу
Зураб Давитадзе, подозреваемый в умышленном причинении, около клуба "Правда", тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего по неосторожности его смерть, взят под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.
Фото: БСТ

Зураб Давитадзе, подозреваемый в умышленном причинении, около клуба "Правда", тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего по неосторожности его смерть, взят под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

На основании ходатайства следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Зурабу Давитадзе, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По версии следствия, ночью 1 декабря 2013 года около ночного клуба «Правда» в городе Уфе между посетителями клуба произошел конфликт, в результате которого 18-летний спортсмен причинил тяжкий вред здоровью 32-летнего местного жителя. Доставленный больницу потерпевший от полученных травм скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрошено 9 свидетелей. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения локализации телесных повреждений, а также для установления причин смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что Зураб Давитадзе — член сборной России по греко-римской борьбе. Он становился чемпионом России, пишет РБК-Спорт.

Отметим, что инциденты с участием спортсменов происходят не в первый раз. Так, в ноябре 2012 года самбист Расул Мирзаев был приговорен к 2 годам лишения свободы за убийство по неосторожности и выпущен в зале суда. Под арестом Расул Мирзаев находился с 24 августа 2011 года, пока не вышел на свободу и не стал участвовать в соревнованиях.

По данным следствия, 15 августа 2011 года после посещения ночного клуба «Гараж» Мирзаев нанес удар рукой в лицо 19-летнему Агафонову. Потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. Как следствие, Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011 года он скончался в больнице.