Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Родственники погибших в шахте жителей Башкирии выехали в Соликамск
Власти Башкирии оказывают помощь семьям погибших на шахте в Соликамске. Родственники из Уфы и Белорецка уже выехали в Пермский край.
Фото: пресс-служба МЧС по Пермскому краю

Башкирия оказывает помощь семьям погибших в Соликамске рабочих. Руководитель республики уже дал поручения всем профильным министерствам и ведомствам, рассказала и.о. вице-премьера правительства Башкирии Ленара Иванова.

С первых минут после известия, что наши земляки заблокированы на шахте, к семьям выехали психологи для оказания медико-психологической помощи, рассказал РБК Уфа председатель регионального Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров. В семьях двоих погибших — несовершеннолетние дети.

«Родственники одного погибшего из Уфы уже вчера выехали в Соликамск. Сегодня организован выезд оставшихся семей из Уфы и Белорецка в Пермский край. Их сопровождают медики и представители администраций муниципалитетов», — рассказал Гумеров.

На месте родственникам также будет оказана вся необходимая помощь. По словам руководителя Госкомитета, после получения разрешения на вывоз тел администрации Уфы и Белорецка окажут семьям помощь в транспортировке и захоронении.

Министерство семьи и труда Башкирии прорабатывает вопросы финансовой поддержки семей погибших работников УС-30.

«Девять погибших, из них трое из нашей республики - из Уфы и Белорецка. У двоих молодых парней остались жены с детьми. Такой ужас перед Новым годом», — поделилась с подписчиками в соцсетях Иванова.

Ленара Иванова заверила: «Мы все сделаем. Но вот только людей этих уже не вернёшь... Папу, мужа, сына, брата».

Минтруд Башкирии назвал имена погибших в шахте жителей.

Сергей Игнатенко, 1977 года рождения, из города Белорецк. Остались двое детей - сын 2002 года рождения и дочь 2008 года рождения.

Сергей Томшин, 1961 года рождения, Уфа. Остались два сына - 1986 и 1991 годов рождения.

Антон Абрамов, 1980 года рождения, Уфа. Остались две дочери - 2004 и 2015 годов рождения.

Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал указ о трауре 24 декабря 2018 года. В документе содержится информация о дополнительных выплатах каждой семье погибшего в размере 1 млн рублей, независимо от региона его проживания, сообщает РБК-Пермь.

В субботу, 22 декабря, на шахте «Уралкалий» в Соликамске произошел пожар в 4-м стволе СКРУ-3. В числе погибших — сотрудники подрядной организации «УС-30», которые являются жителями Пермского края, Башкирии и Краснодарского края.

С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек​»).