Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 

Родственники погибших в шахте жителей Башкирии выехали в Соликамск

Власти Башкирии оказывают помощь семьям погибших на шахте в Соликамске. Родственники из Уфы и Белорецка уже выехали в Пермский край.
Фото: пресс-служба МЧС по Пермскому краю

Башкирия оказывает помощь семьям погибших в Соликамске рабочих. Руководитель республики уже дал поручения всем профильным министерствам и ведомствам, рассказала и.о. вице-премьера правительства Башкирии Ленара Иванова.

С первых минут после известия, что наши земляки заблокированы на шахте, к семьям выехали психологи для оказания медико-психологической помощи, рассказал РБК Уфа председатель регионального Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров. В семьях двоих погибших — несовершеннолетние дети.

«Родственники одного погибшего из Уфы уже вчера выехали в Соликамск. Сегодня организован выезд оставшихся семей из Уфы и Белорецка в Пермский край. Их сопровождают медики и представители администраций муниципалитетов», — рассказал Гумеров.

На месте родственникам также будет оказана вся необходимая помощь. По словам руководителя Госкомитета, после получения разрешения на вывоз тел администрации Уфы и Белорецка окажут семьям помощь в транспортировке и захоронении.

Министерство семьи и труда Башкирии прорабатывает вопросы финансовой поддержки семей погибших работников УС-30.

«Девять погибших, из них трое из нашей республики - из Уфы и Белорецка. У двоих молодых парней остались жены с детьми. Такой ужас перед Новым годом», — поделилась с подписчиками в соцсетях Иванова.

Ленара Иванова заверила: «Мы все сделаем. Но вот только людей этих уже не вернёшь... Папу, мужа, сына, брата».

Минтруд Башкирии назвал имена погибших в шахте жителей.

Сергей Игнатенко, 1977 года рождения, из города Белорецк. Остались двое детей - сын 2002 года рождения и дочь 2008 года рождения.

Сергей Томшин, 1961 года рождения, Уфа. Остались два сына - 1986 и 1991 годов рождения.

Антон Абрамов, 1980 года рождения, Уфа. Остались две дочери - 2004 и 2015 годов рождения.

Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал указ о трауре 24 декабря 2018 года. В документе содержится информация о дополнительных выплатах каждой семье погибшего в размере 1 млн рублей, независимо от региона его проживания, сообщает РБК-Пермь.

В субботу, 22 декабря, на шахте «Уралкалий» в Соликамске произошел пожар в 4-м стволе СКРУ-3. В числе погибших — сотрудники подрядной организации «УС-30», которые являются жителями Пермского края, Башкирии и Краснодарского края.

С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек​»).