Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии ликвидиовано агентство по территориальному развитию
Указом президента РБ Рустэма Хамитова в регионе ликвидировано Агентство по территориальному развитию республики. Отныне его функции будет исполнять Министерство экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.
Фото: foto.ya.ru

Указом президента РБ Рустэма Хамитова в регионе ликвидировано Агентство по территориальному развитию республики. Отныне его функции будет исполнять Министерство экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

По словам министра экономического развития РБ Евгения Маврина, который в целом положительно оценил работу Агентства по территориальному развитию республики, "существенные документы позволят продолжить совершенствование процессов в области государственного управления экономикой".

Передача функций будет осуществлена в рамках новых задач и изменений процессов планирования в системе государственного управления на федеральном уровне. Переход к программно-целевым методам стратегического и бюджетного планирования должен быть завершен в 2014-2015 гг. Так же отмечается, что объединение двух исполнительных органов государственной власти Башкирии не повлечет за собой дополнительных затрат из бюджета региона.

Агентство по территориальному развитию является разработчиком ряд стратегических документов, среди которых "Доктрина социально-экономического развития РБ до 2020 года", "Концепция продвижения РБ", "Методика оценки деятельности республиканских органов исполнительной власти", а также "Концепция территориального развития РБ".