Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии ликвидиовано агентство по территориальному развитию
Указом президента РБ Рустэма Хамитова в регионе ликвидировано Агентство по территориальному развитию республики. Отныне его функции будет исполнять Министерство экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.
Фото: foto.ya.ru

Указом президента РБ Рустэма Хамитова в регионе ликвидировано Агентство по территориальному развитию республики. Отныне его функции будет исполнять Министерство экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

По словам министра экономического развития РБ Евгения Маврина, который в целом положительно оценил работу Агентства по территориальному развитию республики, "существенные документы позволят продолжить совершенствование процессов в области государственного управления экономикой".

Передача функций будет осуществлена в рамках новых задач и изменений процессов планирования в системе государственного управления на федеральном уровне. Переход к программно-целевым методам стратегического и бюджетного планирования должен быть завершен в 2014-2015 гг. Так же отмечается, что объединение двух исполнительных органов государственной власти Башкирии не повлечет за собой дополнительных затрат из бюджета региона.

Агентство по территориальному развитию является разработчиком ряд стратегических документов, среди которых "Доктрина социально-экономического развития РБ до 2020 года", "Концепция продвижения РБ", "Методика оценки деятельности республиканских органов исполнительной власти", а также "Концепция территориального развития РБ".