Лента новостей
Все новости Башкортостан
СК возбудил дело о взятке против замглавы Минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33
Башкортостан ,  
0 
Журналиста и экс-сотрудника администрации Башкирии осудили за экстремизм
Фото: Олег Яровиков

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор пятерым последователям запрещенной в России турецкой религиозной организации «Нурджулар». По данным сайта «Комсомольская Правда» - Уфа», на скамье подсудимых были экс-руководитель отдела закупок ГКУ РБ «Хозяйственное управление» Айвар Хабибуллин и журналист газеты «Киске Уфа» Азамат Абуталипов (их обвиняли в организации деятельности экстремистского объединения. Оба, по данным издания, покинули свой пост). Еще троим: владельцу языковой школы Шамилю Хуснитдинову и педагогам Тимуру Мунасыпову и Айрату Ибрагимову вменялось участие в деятельности экстремистской организации. По данным издания, они вели пропаганду среди воспитанников лицеев-интернатов, учеников частных школ.

Как рассказали РБК-Уфа в Октябрьском районном суде, все они получили условные сроки, их продолжительность не разглашается. По словам представителя суда, защита обвиняемых с таким решением не согласилась и намерены его обжаловать в Верховном суде. Материалы уголовного дела на сайте ведомства пока не доступны.

«Нурджулар» - турецкое религиозное сообщество, распространяющее идеологию ислама суннитского направления и идеи Саида Нурси, труды которого с 2014 года решением суда признаны экстремистскими.