Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество
Для чего в Башкирии снизили налог на прибыль для инвесторов
Башкортостан, 24 мар 2017, 14:58
0
Для чего в Башкирии снизили налог на прибыль для инвесторов
Фактически сумма налога не изменилась - снижение в части платежей в республиканский бюджет компенсируется повышением федеральной доли
Фото: Олег Яровиков

Депутаты Госсобрания Башкирии на заседании в четверг приняли поправки в закон о пониженной ставке налога на прибыль организаций, включенных в перечень приоритетных инвестпроектов. По предложению профильного комитета ее снизили с 13,5% до 12,5%. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, это необходимо для «сохранения объемов льгот по налогу на прибыль организаций инвесторам».

На практике же сумма налога, которую будут платить предприниматели, останется прежней. Все дело в изменении федерального законодательства. Как пояснила РБК-Уфа председатель комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике Рузалия Хисматуллина, до 2017 года ставка налога на прибыль делилась так: 2% уходило в федеральный бюджет, 18% – в региональный. Для тех, кто реализует инвестиционные проекты на территории республики, налог снижался на 4,5%, то есть фактически они платили 2% в федеральный и 13,5% – в местный бюджет. Общая налоговая нагрузка с учетом льготы составляла 15,5%.

С января этого года центр забрал себе еще один процент, то есть пропорция стала 3%-17%. Это означает, что инвесторам пришлось бы платить уже 16,5% налога на прибыль: 3% в федеральный бюджет и 13,5% в региональный. 

- Чтобы не менять для инвесторов условия уже в ходе реализации проекта, федеральное законодательство разрешило регионам снижать процентную ставку до 12,5, чем мы и воспользовались. Таким образом, инвесторы будут платить столько же налогов, сколько платили годом ранее, - поясняет Рузалия Хисматуллина.

Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии содержит 66 проектов общей стоимостью свыше 435 млрд. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.