Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

Власти Башкирии корректируют перечень важнейших строительных объектов

Не исключается возможность пересмотра стоимости госконтрактов с подрядчиками.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии не планируют приостанавливать строительство социальных объектов, которые возводятся за счет бюджета региона в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП). Перенос сроков коснется потенциальных объектов и не затронет те, строительство которых уже началось, сообщил на организованной изданием «Коммерсант-Уфа» встрече с журналистами зампредседателя Госкомитета РБ по строительству Артем Ковшов.

По его словам, в республике продолжится строительство всех объектов по линии здравоохранения, возводимых в рамках нацпроектов, а также тех, по которым уже заключены контракты и начались строительно-монтажные работы.

«Вопрос секвестирования связан, в основном, с так называемыми будущими объектами, — подчеркнул Артем Ковшов. — В республике очень много крупных объектов, которые находятся на стадии проектирования, прохождения госэкспертизы. Мы завершим проектирование, госэкспертизу — и будем смотреть, как будет развиваться ситуация».

Перечень объектов, строки начала строительства которых будут перенесены, а также сумма корректировки РАИП уточняются, отметил замруководителя Госкомстроя.

В то же время в ведомстве не исключают возможности пересмотра стоимости госконтрактов. В частности, это может быть связано с изменением цен на  используемое при строительстве оборудование — как импортное, так и отечественное. По словам Артема Ковшова, в бюджете планируется предусмотреть резерв на случай, если поставщики серьезно увеличат их стоимость.

Также зампредседателя Госкомстроя РБ заверил, что объектам, которые возводятся на средства инвесторов, ничто не угрожает.

О «серьезном пересмотре» бюджета, в том числе возможной приостановке строительства ряда объектов, заявил Глава РБ Радий Хабиров на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник. По его словам, часть средств РАИП будет направлена «на поддержку экономики, на решение социальных задач».

Комплекс мер по поддержке экономики региона Правительство РБ намерено представить в четверг, 26 марта.

По данным Минэкономразвития РБ, объем РАИП в 2019 году составил 20,6 млрд рублей. На 2020 год запланирована сумма в 24,1 млрд.