Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

Власти Башкирии корректируют перечень важнейших строительных объектов

Не исключается возможность пересмотра стоимости госконтрактов с подрядчиками.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии не планируют приостанавливать строительство социальных объектов, которые возводятся за счет бюджета региона в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП). Перенос сроков коснется потенциальных объектов и не затронет те, строительство которых уже началось, сообщил на организованной изданием «Коммерсант-Уфа» встрече с журналистами зампредседателя Госкомитета РБ по строительству Артем Ковшов.

По его словам, в республике продолжится строительство всех объектов по линии здравоохранения, возводимых в рамках нацпроектов, а также тех, по которым уже заключены контракты и начались строительно-монтажные работы.

«Вопрос секвестирования связан, в основном, с так называемыми будущими объектами, — подчеркнул Артем Ковшов. — В республике очень много крупных объектов, которые находятся на стадии проектирования, прохождения госэкспертизы. Мы завершим проектирование, госэкспертизу — и будем смотреть, как будет развиваться ситуация».

Перечень объектов, строки начала строительства которых будут перенесены, а также сумма корректировки РАИП уточняются, отметил замруководителя Госкомстроя.

В то же время в ведомстве не исключают возможности пересмотра стоимости госконтрактов. В частности, это может быть связано с изменением цен на  используемое при строительстве оборудование — как импортное, так и отечественное. По словам Артема Ковшова, в бюджете планируется предусмотреть резерв на случай, если поставщики серьезно увеличат их стоимость.

Также зампредседателя Госкомстроя РБ заверил, что объектам, которые возводятся на средства инвесторов, ничто не угрожает.

О «серьезном пересмотре» бюджета, в том числе возможной приостановке строительства ряда объектов, заявил Глава РБ Радий Хабиров на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник. По его словам, часть средств РАИП будет направлена «на поддержку экономики, на решение социальных задач».

Комплекс мер по поддержке экономики региона Правительство РБ намерено представить в четверг, 26 марта.

По данным Минэкономразвития РБ, объем РАИП в 2019 году составил 20,6 млрд рублей. На 2020 год запланирована сумма в 24,1 млрд.