Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

«Садовое кольцо» прекратило работы на проблемных домах «Госстроя» в Уфе

Застройщик обвинил в этом владельца группы компаний «Госстрой» Кирилла Бадикова
ЖК "Эрмитаж Горсовет"
ЖК "Эрмитаж Горсовет" (Фото: ГК "Садовое кольцо")

Группа компаний «Садовое кольцо» приостановила работы на трех объектах ГК «Госстрой» в Уфе. Застройщик с 21 марта вывел бригады с площадок ЖК «Эрмитаж. Горсовет», ЖК «Дом на Ленина» и ЖК «Белая река». Причиной стало одностороннее расторжение контрактов владельцем «Госстроя», бывшим депутатом Горсовета Кириллом Бадиковым, сообщили в пресс-службе «Садового кольца».

«Неоднократные попытки разрешить ситуацию, в том числе обращения к руководителю ГК “Госстрой” Кириллу Бадикову с призывом выстроить приоритетность решения проблем обманутых дольщиков выше своих личных интересов, а также с предложением восстановить договорные отношения, чтобы узаконить наше присутствие на строительных площадках, не привели к разрешению сложившейся ситуации», — сообщили в компании.

Застройщик также предлагал Бадикову выкупить доли в недостроенных объектах, чтобы завершить возведение домов, но получил отказ, говорится в сообщении.

Как сообщал РБК Уфа, в марте 2020 года входящая в «Садовое кольцо» компания «СК С.Г.П.» подписала контракт о завершении строительства трех проблемных объектов ГК «Госстрой». При этом ГК «Садовое кольцо» выступила в роли инвестора и гаранта качества работ, а «Госстрой» сохранял формальный статус застройщика.

Это привело к тому, что, по версии руководства «Садового кольца», с августа 2021 года Кирилл Бадиков назначил себя генеральным директором ООО «Госстрой-менеджмент», вернув себе контроль над группой компаний «Госстрой», и стал «всячески препятствовать» действиям нового застройщика.

«В течение всего периода поиска решений, вплоть до сегодняшнего дня, мы продолжали вести работы по объектам, исполняя свои обязательства перед дольщиками. Тем не менее Бадиков, действуя как генеральный директор ГК “Госстрой”, с ноября 2021 года уклоняется от приемки выполненных нашей компанией строительно-монтажных работ, не подписывает акты о приемке выполненных работ, не предоставляя мотивированные отказы от их подписания», — сообщили в «Садовом кольце».

Гендиректор компании «СК С.Г.П.» Александр Корольков обратился с письмом в министерство строительства и архитектуры Башкирии и Следственное управление СКР по РБ с требованием проверить действия Кирилла Бадикова.

В Минстрое республики РБК Уфа сообщили, что заявление ГК «Садовое кольцо» изучается.

«В настоящее время проводятся переговоры со всеми заинтересованными сторонами, но для решения вопроса потребуется время», — заявили в ведомстве.

Кирилл Бадиков в разговоре с РБК Уфа навал заявления «Садового кольца» «манипулированием общественным мнением» и сообщил, что не расторгал договор генподряда.

«В конце осени 2021 года я предлагал расторгнуть старые договоры и тут же заключить новые, с откорректированными графиками и обязательствами “Садового кольца”. Могу представить эти документы. Препятствий их деятельности с моей стороны нет. Акты выполненных работ считаются принятыми. Я считаю, что это заявление — пиар-ход с их стороны, чтобы не выполнять свои обязательства по строительству объектов. При этом нужно понимать, что общий долг “Садового кольца” перед компаниями “Госстроя” на сегодня составляет около 600 млн рублей», — сообщил Бадиков.

Предприниматель также заявил, что с апреля по июль 2021 года «Садовое кольцо» фактически не вело строительство домов и сорвало первоначальные сроки их достройки. Именно тогда он был вынужден стать директором компаний «Госстроя».

«Ну а тезис о том, что я против продажи оставшихся застройщиков, вообще ни в какие рамки не лезет, учитывая, что я сам составлял соглашение о продаже доли в компаниях, но они отказались, их не устроила ответственность за сроки и достройку объектов. Кстати, и контракт по масштабному инвестиционному проекту ими сорван. “Садовому кольцу” выгодно свалить все на меня, прикрыть свою несостоятельность по взятым с 2019 года обязательствам», — сказал Кирилл Бадиков.

Бизнесмен добавил, что намерен обращаться к руководству республики, поскольку вопрос достройки объектов силами «Садового кольца» решался на совещании у Радия Хабирова.

В 2021 году стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников трех компаний ГК «Госстрой» — ООО «Высотки», «Литер 4» и «Городские проекты». Компании подозревают в том, что они собрали с дольщиков более 2,1 млрд рублей и не справились со своими обязательствами по возведению домов в ЖК «Московский».

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 18 апреля
EUR ЦБ: 100,28 (+0,34)
Инвестиции, 17 апр, 16:37
Курс доллара на 18 апреля
USD ЦБ: 94,32 (+0,25)
Инвестиции, 17 апр, 16:37
Все новости Башкортостан
Маск согласился с Дуровым относительно безопасности в городах США Бизнес, 04:43
RTL сообщило об инсценировке смерти и бегстве в Москву миллиардера из ФРГ Общество, 04:22
Над Белгородом сбили 21 воздушную цель, одна женщина пострадала Политика, 03:55
Бастрыкин взял на контроль дело хирурга, который мог калечить клиентов Общество, 03:43
Информатор пожаловался конгрессу на Белый дом из-за ситуации в Нигере Политика, 03:14
В Ростовской области за ночь сбили три беспилотника Политика, 03:01
Названы профессии, в которых больше всего обеспокоены заменой человека ИИ Технологии и медиа, 03:00
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
NYT узнала, почему удар Израиля вызвал гнев США Политика, 02:38
В Белгороде запустили сирену ракетной опасности во второй раз за ночь Политика, 02:34
Посольство Китая обвинило США в дезинформации о военной помощи России Политика, 02:01
«24 канал» сообщил о взрывах в Киевской области Политика, 01:55
Жители в Оренбургской области рассказали, как сами строили дамбу Общество, 01:40
Стали известны все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 01:23
Спикер конгресса предложил Трампу роль посредника для России и Украины Политика, 01:19