Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
«АБ ИнБев Эфес» планирует увеличить производство в Башкирии
В 2018 году компания перечислила в бюджет 4 млрд рублей акцизов.
Фото: сайт главы РБ

«АБ ИнБев Эфес» намерена увеличить объем производства в Башкирии. Об этом президент пивоваренной компании Дмитрий Шпаков заявил на состоявшейся в Уфе встрече с врио Главы республики Радием Хабировым.

«Одно новое рабочее место на заводе дает до 10 новых рабочих мест в смежных сферах, – отметил Шпаков. – При этом 100% акцизов от производства нашей продукции зачисляются в региональный бюджет».

Так, в 2018 году компания перечислила в республиканскую казну порядка 4 млрд рублей акцизов. По данным Министерства финансов Башкирии, это практически пятая часть общего объема акцизов, которые в прошлом году поступили в бюджет республики в объеме 20,1 млрд рублей.

При этом действовавших ранее преференций производители пива в республике сейчас не имеют.

«Два года для крупных производителей пива действовала льгота по налогу на имущество, сейчас таких преференций нет», — сообщила РБК Уфа председатель комитета по бюджету Госсобрания Башкирии Рида Субханкулова.

По данным пресс-службы главы республики, во встрече также приняли участие и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства Башкриии Ильшат Фазрахманов, и.о. министра финансов региона Лира Игтисамова и мэр Уфы Ульфат Мустафин. О достигнутых договоренностях пока не сообщается.