Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23
Башкортостан ,  
0 

«АБ ИнБев Эфес» планирует увеличить производство в Башкирии

В 2018 году компания перечислила в бюджет 4 млрд рублей акцизов.
Фото: сайт главы РБ
Фото: сайт главы РБ

«АБ ИнБев Эфес» намерена увеличить объем производства в Башкирии. Об этом президент пивоваренной компании Дмитрий Шпаков заявил на состоявшейся в Уфе встрече с врио Главы республики Радием Хабировым.

«Одно новое рабочее место на заводе дает до 10 новых рабочих мест в смежных сферах, – отметил Шпаков. – При этом 100% акцизов от производства нашей продукции зачисляются в региональный бюджет».

Так, в 2018 году компания перечислила в республиканскую казну порядка 4 млрд рублей акцизов. По данным Министерства финансов Башкирии, это практически пятая часть общего объема акцизов, которые в прошлом году поступили в бюджет республики в объеме 20,1 млрд рублей.

При этом действовавших ранее преференций производители пива в республике сейчас не имеют.

«Два года для крупных производителей пива действовала льгота по налогу на имущество, сейчас таких преференций нет», — сообщила РБК Уфа председатель комитета по бюджету Госсобрания Башкирии Рида Субханкулова.

По данным пресс-службы главы республики, во встрече также приняли участие и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства Башкриии Ильшат Фазрахманов, и.о. министра финансов региона Лира Игтисамова и мэр Уфы Ульфат Мустафин. О достигнутых договоренностях пока не сообщается.