Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии возбуждено дело на миллиард по выводу муниципальных земель
Прокуратура проверила законность строительства микрорайона «Кузьминки вилледж».
Фото: сайт Прокуратуры РБ

В Башкирии правоохранители заинтересовались законностью отчуждения из муниципальной собственности земель в Иглинском районе. На них уже построен микрорайон «Кузьминки вилледж».

Прокуратура совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по республике установила, что в июне 2016 года местный житель незаконно зарегистрировал право собственности на 95 гектаров земли вблизи Иглино. Бывший начальник районного комитета по управлению собственностью в сентябре 2016 года инициировал судебный процесс о её возвращении.

«В ходе судебного процесса, чиновник незаконно заключил мировое соглашение с ответчиком. Согласно его условиям, местный житель выкупал участок у муниципалитета по кадастровой стоимости «земель сельскохозяйственного назначения», которая составляла 2,1 млн рублей, а также предоставлял муниципалитету незначительную часть участков для населения и под социальные и торговые объекты», — сообщили в Прокуратуре РБ.

Вместе с тем, реальная выкупная цена земельного участка должна была составлять около одного миллиарда рублей.

Затем участок был оформлен в собственность ответчика и передарен лицу, осуществляющему жилую застройку. Новый собственник раздели его на 1445 участков, каждый из которых реализовывался по цене около 400 тыс. рублей.

Следком по материалам проверки возбудил уголовное дело в отношении муниципального чиновника за превышение должностных полномочий.

.