Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии возбуждено дело на миллиард по выводу муниципальных земель

Прокуратура проверила законность строительства микрорайона «Кузьминки вилледж».
Фото: сайт Прокуратуры РБ

В Башкирии правоохранители заинтересовались законностью отчуждения из муниципальной собственности земель в Иглинском районе. На них уже построен микрорайон «Кузьминки вилледж».

Прокуратура совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по республике установила, что в июне 2016 года местный житель незаконно зарегистрировал право собственности на 95 гектаров земли вблизи Иглино. Бывший начальник районного комитета по управлению собственностью в сентябре 2016 года инициировал судебный процесс о её возвращении.

«В ходе судебного процесса, чиновник незаконно заключил мировое соглашение с ответчиком. Согласно его условиям, местный житель выкупал участок у муниципалитета по кадастровой стоимости «земель сельскохозяйственного назначения», которая составляла 2,1 млн рублей, а также предоставлял муниципалитету незначительную часть участков для населения и под социальные и торговые объекты», — сообщили в Прокуратуре РБ.

Вместе с тем, реальная выкупная цена земельного участка должна была составлять около одного миллиарда рублей.

Затем участок был оформлен в собственность ответчика и передарен лицу, осуществляющему жилую застройку. Новый собственник раздели его на 1445 участков, каждый из которых реализовывался по цене около 400 тыс. рублей.

Следком по материалам проверки возбудил уголовное дело в отношении муниципального чиновника за превышение должностных полномочий.

.