Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15
Башкортостан ,  
0 
На предприятиях Уфы готовятся к сокращению 4200 работников
Чтобы не допустить роста безработицы, власти города создают задел в 5,5 тыс. вакансий
Фото: Андрей Старостин

В Уфе постоянно снижается количество безработных, – заявил на брифинге в уфимской мэрии замглавы администрации города Ильдар Хасанов. По состоянию на вчерашний день, на учете в службе занятости зарегистрированы 6927 человек: это на 270 безработных ниже, чем ровно год назад.

При этом городу удалось резко повысить количество вакансий. Сейчас их почти 11 тысяч, буквально за три месяца их число увеличилось почти на 4 тысячи. Как уже писал РБК-Уфа, в масштабах региона количество вакансий на рынке труда также выросло за первый квартал почти в полтора раза. До конца года власти Уфы планируют создать еще полторы тысячи рабочих мест за счет ввода новых предприятий. Таким образом разница между количеством безработных и числом вакансий будет доведена до 5,5 тысяч.

Озвучены и причины такого форсированного создания рабочих мест. По словам Ильдара Хасанова, «численность работников, предполагаемых к высвобождению, может составить, по данным предприятий, 4200 человек. Мы создаем надел на случай, если эти планируемые сокращения произойдут». По мнению городских властей, ситуация на рынке труда в Уфе в целом благополучная: доля официально зарегистрированных безработных – 1,17%, фактическая же оценивается в 5,1%. Это несколько ниже и республиканского, и российского показателя (последний составляет 5,8%).

Как сообщал РБК-Уфа, картина в масштабах региона не столь благополучна: по итогам 2015 года количество безработных впервые превысило количество вакансий (26 против 23 тыс.). В прошлом году в регионе уволили почти 19 тыс. сотрудников, из них 9 тыс. – без предоставления альтернативных рабочих мест. ильнее всего пострадали работники обрабатывающих производств, торговли, услуг ремонта, сферы недвижимости, а также образования, сельского хозяйства и здравоохранения. Вчера стало известно о том, что 17 предприятий Башкирии получили госсубсидии на поддержку занятости.