Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Башкортостан ,  
0 
В Москве задержан очередной поджигатель автомобилей
В Москве произошел очередной поджог автомобиля. На этот раз милиционерам удалось схватить злоумышленника по горячим следам. Им оказался 56-летний уроженец Уфы, в настоящее время он задержан и дает показания.

В Москве произошел очередной поджог автомобиля. На этот раз милиционерам удалось схватить злоумышленника по горячим следам. Им оказался 56-летний уроженец Уфы, в настоящее время он задержан и дает показания.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в ночь на понедельник загорелся джип Great Wall у дома №5 на Новоясеневском проспекте. Хозяин машины услышал сигнализацию, выбежал во двор и потушил огонь еще до приезда пожарных.

В машине выгорела задняя часть кузова и часть салона. Как выяснилось, предполагаемый злоумышленник собрал мусор, положил его под машину и поджег. Мотивы поджигателя, который ранее был дважды судим за совершение квартирных краж, выясняются. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

По данным ГУВД Москвы, на сегодняшний день задержаны 23 человека, подозреваемых в поджоге машин. С 30 мая по настоящее время по фактам поджогов автомобилей в столице возбуждено 107 уголовных дел.

Эпидемия поджогов, совершаемых подростками и нетрезвыми гражданами в Москве, началась после того, как в первых числах июня в южных районах города были сожжены сразу несколько автомобилей. В правоохранительных органах считают, что нападения совершались неуравновешенным человеком. Был составлен его фоторобот, однако задержать пиромана пока не удалось.

Появились подражатели преступника и в других городах. Такие же инциденты были зафиксированы в Новосибирске, Перми, Нижегородской области. Не исключено, что в ряде случаев речь шла о личной неприязни, которую пытались замаскировать под действия маньяка.