Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
В Москве задержан очередной поджигатель автомобилей
В Москве произошел очередной поджог автомобиля. На этот раз милиционерам удалось схватить злоумышленника по горячим следам. Им оказался 56-летний уроженец Уфы, в настоящее время он задержан и дает показания.

В Москве произошел очередной поджог автомобиля. На этот раз милиционерам удалось схватить злоумышленника по горячим следам. Им оказался 56-летний уроженец Уфы, в настоящее время он задержан и дает показания.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в ночь на понедельник загорелся джип Great Wall у дома №5 на Новоясеневском проспекте. Хозяин машины услышал сигнализацию, выбежал во двор и потушил огонь еще до приезда пожарных.

В машине выгорела задняя часть кузова и часть салона. Как выяснилось, предполагаемый злоумышленник собрал мусор, положил его под машину и поджег. Мотивы поджигателя, который ранее был дважды судим за совершение квартирных краж, выясняются. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

По данным ГУВД Москвы, на сегодняшний день задержаны 23 человека, подозреваемых в поджоге машин. С 30 мая по настоящее время по фактам поджогов автомобилей в столице возбуждено 107 уголовных дел.

Эпидемия поджогов, совершаемых подростками и нетрезвыми гражданами в Москве, началась после того, как в первых числах июня в южных районах города были сожжены сразу несколько автомобилей. В правоохранительных органах считают, что нападения совершались неуравновешенным человеком. Был составлен его фоторобот, однако задержать пиромана пока не удалось.

Появились подражатели преступника и в других городах. Такие же инциденты были зафиксированы в Новосибирске, Перми, Нижегородской области. Не исключено, что в ряде случаев речь шла о личной неприязни, которую пытались замаскировать под действия маньяка.