Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии проходят персональные парады для ветеранов войны

Массовые торжества в честь первого Парада Победы в республике перенесли на осень.
Фото: сайт Администрации Уфы
Фото: сайт Администрации Уфы

Торжественные парады во дворах домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, проходят сегодня в городах и районах Башкирии. Участников войны чествуют представители местных администраций, общественных ветеранских организаций, кадеты, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, творческие коллективы.

Фото: сайт Администрации Уфы
Фото: сайт Администрации Уфы

Звучат слова поздравлений и песни военных лет. Персональные парады проходят с соблюдением всех санитарных мер безопасности, отмечают организаторы.

Как сообщал ранее РБК Уфа, из-за эпидемиологической ситуации массовые торжества в честь 75-й годовщины первого Парада Победы в 1945 году власти республики перенесли на осень.

Церемония в память о погибших в годы Великой Отечественной войны состоялась 22 июня у одноименного Мемориала на Сергиевском кладбище Уфы. Глава Башкортостана Радий Хабиров возложил цветы к памятникам бойцам Красной Армии, не вернувшимся с полей сражений («Черный обелиск») и умершим в госпиталях («Белый обелиск»).

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 700 тысяч уроженцев Башкортостана. Почти половина – около 322 тысяч - погибли. На 1 мая 2020 года количество ветеранов и приравненных к ним лиц, проживающих в республике, составляло 27051 человек. Годом ранее таких жителей в регионе было 38101.