Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Аэропорт «Уфа» и структура «Аэрофлота» открыли производство авиапитания
Фото: пресс-служба аэропорта "Уфа"

Международный аэропорт «Уфа» и компания «Аэромар» создали совместное предприятие по производству авиационного бортового и общественного питания. Как сообщает пресс-служба аэропорта Уфы, в ближайших планах новой компании проведение модернизации цеха бортового и наземного питания, расширение производственных помещений, реконструкция системы электроснабжения. Модернизация будет проводиться за счет прибыли предприятия, кроме того ЗАО «Аэромар» планирует инвестиции в сумме до 100 млн рублей.

- Модернизация имеющейся в собственности аэропорта базы позволит довести производственные мощности кейтеринга с двух до пяти тысяч рационов в сутки, - говорит генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев.

По данным сервиса «Картотека», ООО «Аэромар-Уфа» зарегистрировано в июне 2017 года, уставной капитал 36,68 млн рублей – по 18,34 млн на каждого участника, генеральный директор предприятие Алексей Мысин.

ЗАО «Аэромар» основано в 1995 году, уставной капитал 10 млн рублей. 51% компании принадлежит ПАО «Аэрофлот», 49% - британской LSG Sky Chefs UK Limited ( входит в холдингт «Lufthansa»). Компания предоставляет все виды питания для авиапассажиров, предусмотренные международными стандартами, в том числе детское, диабетическое, вегетарианское, с низким содержанием соли, кошерное и халяльное питание. Сеть подразделений ЗАО «Аэромар» присутствует в аэропортах Москвы (Шереметьево и Внуково), Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сочи, Симферополя, Владивостока