Аэропорт «Уфа» и структура «Аэрофлота» открыли производство авиапитания
Международный аэропорт «Уфа» и компания «Аэромар» создали совместное предприятие по производству авиационного бортового и общественного питания. Как сообщает пресс-служба аэропорта Уфы, в ближайших планах новой компании проведение модернизации цеха бортового и наземного питания, расширение производственных помещений, реконструкция системы электроснабжения. Модернизация будет проводиться за счет прибыли предприятия, кроме того ЗАО «Аэромар» планирует инвестиции в сумме до 100 млн рублей.
- Модернизация имеющейся в собственности аэропорта базы позволит довести производственные мощности кейтеринга с двух до пяти тысяч рационов в сутки, - говорит генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев.
По данным сервиса «Картотека», ООО «Аэромар-Уфа» зарегистрировано в июне 2017 года, уставной капитал 36,68 млн рублей – по 18,34 млн на каждого участника, генеральный директор предприятие Алексей Мысин.
ЗАО «Аэромар» основано в 1995 году, уставной капитал 10 млн рублей. 51% компании принадлежит ПАО «Аэрофлот», 49% - британской LSG Sky Chefs UK Limited ( входит в холдингт «Lufthansa»). Компания предоставляет все виды питания для авиапассажиров, предусмотренные международными стандартами, в том числе детское, диабетическое, вегетарианское, с низким содержанием соли, кошерное и халяльное питание. Сеть подразделений ЗАО «Аэромар» присутствует в аэропортах Москвы (Шереметьево и Внуково), Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сочи, Симферополя, Владивостока