Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк
Выдачу патентов иностранным рабочим в Башкирии передают в МФЦ
Башкортостан, 24 авг 2016, 13:40
0
Выдачу патентов иностранным рабочим в Башкирии передают в МФЦ
Миграционная служба делегирует свои полномочия в «единое окно» вслед за Росреестром
Фото: Олег Яровиков

С 1 января 2017 года патенты на работу на территории Башкирии для иностранных граждан будут выдавать в многофункциональных центрах. Сейчас эту работу ведет Федеральная миграционная служба, которая сама находится в процессе ликвидации: ее основные функции передают в МВД. Решение по патентам было принято на заседании президиума правительства Башкирии. Власти региона объяснили это стремлением сделать получение патентов для иностранцев более комфортным и доступным. Чиновники ссылаются на положительный опыт в трех российских регионах и определяют эту меру как временную. Эксперимент продлится один год, после чего власти примут решение: оставлять ли патенты в сфере деятельности МФЦ.

Как уже писал РБК-Уфа, власти Башкирии намерены сделать сеть многофункциональных центров своего рода эталонной в России. Представители правительства региона не раз подчеркивали, что план по обеспечению доступности услуг МФЦ для населения уже перевыполнен (на конец прошлого года, согласно официальным данным, охват граждан услугами МФЦ достиг 98%). По итогам прошлого года Башкирия вошла в тройку лидеров по развитию сети МФЦ, перечень оказываемых услуг превысил 600 пунктов, в том числе и для малого бизнеса. С 1 июня свои функции по приему-выдаче документов полностью передало в МФЦ региональное управление Росреестра.

Среди функций Федеральной миграционной службы, выполняемых МФЦ в Башкирии, уже значится выдача общегражданских паспортов и оформление прописки. Выдача загранпаспортов анонсировалась в СМИ, однако в настоящий момент не фигурирует в списке услуг МФЦ Башкирии. Что касается иностранных граждан, то в многофункциональных центрах уже занимаются их постановкой на учет.

Как сообщало агентство «Башинформ» со ссылкой на аппарат главного федерального инспектора по Башкирии, ежегодно в регионе выдается до 40 тыс. патентов для иностранных рабочих. С 2015 года претендентам на получение патента необходимо сдать экзамены на знание русского языка, основ истории, права и культуры России (их стоимость составляет около 5 тыс. рублей), сдать отпечатки пальцев и пройти медицинское обследование.