Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон призвал к отваге со ссылкой на Солженицына 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика 
Власти Башкирии опровергли информацию об отмене стипендий паралимпийцам
Башкортостан, 24 авг 2016, 14:36
0
Власти Башкирии опровергли информацию об отмене стипендий паралимпийцам
Финансирование сохранится на прежнем уровне, – заверил РБК-Уфа министр спорта Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Сегодня в СМИ Башкирии появилась информация, что для членов паралимпийской сборной России могут быть отменены государственные стипендии – как на федеральном, так и на региональном уровне. Об этом сообщил, в частности, портал Proufu.ru. По словам источника издания в паралимпийской сборной, ситуация связана со вчерашним решением Спортивного арбитражного суда о неучастии российской сборной в Паралимпиаде в Рио: «Все члены сборной России лишатся государственных стипендий – они выдаются по факту участия в международных соревнованиях, а в календаре, кроме Паралимпиады, они не значатся».

Министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта, с которым связался РБК-Уфа, назвал эту информацию не соответствующей действительности. «Почему [стипендии] будут отменены или сокращены? Республика не отказывается от наших паралимпийцев, и финансирование будет продолжаться. Насчет господдержки на федеральном уровне не могу комментировать. Республиканская сохранится на том же уровне».

Согласно документам регионального минспорта, стипендии от Башкирии назначаются ежегодно членам сборных России и региона, добившихся высоких результатов на крупных мировых и федеральных соревнованиях, а также их тренерам. При этом участие и высокие результаты в Олимпиадах и Паралимпиадах означают применение для стипендиатов высшего коэффициента. Для призеров Олимпиад и Паралимпиад результат учитывается в течение четырех лет, для участников – в течение двух лет.

По информации пресс-службы минспорта, ежемесячные стипендии для спортсменов Башкирии составляют от 17 до 35 тыс. рублей в зависимости от значимости побед. Как ранее сообщал РБК-Уфа, для победителей Олимпиад и Паралимпиад правительство региона установило также отдельные призовые выплаты. За золотую медаль Башкирия доплачивает 1,5 млн к 4 млн рублей российских выплат, за серебряную – 1 млн (к федеральным 2,5 млн), за бронзовую – 500 тыс. рублей (к федеральному 1,7 млн рублей).

В паралимпийскую сборную России, выступление которой так и не состоится, вошли 14 спортсменов от Башкирии. В настоящий момент они находятся на сборах в Московской области, откуда готовились вылететь в Рио.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.