Лента новостей
Все новости Башкортостан
МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания 15:07  Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Режим ЧС ради компенсаций за урожай введен пока в 15 районах Башкирии 14:30  Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество
Власти Башкирии опровергли информацию об отмене стипендий паралимпийцам
Башкортостан, 24 авг 2016, 14:36
0
Власти Башкирии опровергли информацию об отмене стипендий паралимпийцам
Финансирование сохранится на прежнем уровне, – заверил РБК-Уфа министр спорта Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Сегодня в СМИ Башкирии появилась информация, что для членов паралимпийской сборной России могут быть отменены государственные стипендии – как на федеральном, так и на региональном уровне. Об этом сообщил, в частности, портал Proufu.ru. По словам источника издания в паралимпийской сборной, ситуация связана со вчерашним решением Спортивного арбитражного суда о неучастии российской сборной в Паралимпиаде в Рио: «Все члены сборной России лишатся государственных стипендий – они выдаются по факту участия в международных соревнованиях, а в календаре, кроме Паралимпиады, они не значатся».

Министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта, с которым связался РБК-Уфа, назвал эту информацию не соответствующей действительности. «Почему [стипендии] будут отменены или сокращены? Республика не отказывается от наших паралимпийцев, и финансирование будет продолжаться. Насчет господдержки на федеральном уровне не могу комментировать. Республиканская сохранится на том же уровне».

Согласно документам регионального минспорта, стипендии от Башкирии назначаются ежегодно членам сборных России и региона, добившихся высоких результатов на крупных мировых и федеральных соревнованиях, а также их тренерам. При этом участие и высокие результаты в Олимпиадах и Паралимпиадах означают применение для стипендиатов высшего коэффициента. Для призеров Олимпиад и Паралимпиад результат учитывается в течение четырех лет, для участников – в течение двух лет.

По информации пресс-службы минспорта, ежемесячные стипендии для спортсменов Башкирии составляют от 17 до 35 тыс. рублей в зависимости от значимости побед. Как ранее сообщал РБК-Уфа, для победителей Олимпиад и Паралимпиад правительство региона установило также отдельные призовые выплаты. За золотую медаль Башкирия доплачивает 1,5 млн к 4 млн рублей российских выплат, за серебряную – 1 млн (к федеральным 2,5 млн), за бронзовую – 500 тыс. рублей (к федеральному 1,7 млн рублей).

В паралимпийскую сборную России, выступление которой так и не состоится, вошли 14 спортсменов от Башкирии. В настоящий момент они находятся на сборах в Московской области, откуда готовились вылететь в Рио.