Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
Власти Башкирии опровергли информацию об отмене стипендий паралимпийцам
Башкортостан, 24 авг 2016, 14:36
0
Власти Башкирии опровергли информацию об отмене стипендий паралимпийцам
Финансирование сохранится на прежнем уровне, – заверил РБК-Уфа министр спорта Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Сегодня в СМИ Башкирии появилась информация, что для членов паралимпийской сборной России могут быть отменены государственные стипендии – как на федеральном, так и на региональном уровне. Об этом сообщил, в частности, портал Proufu.ru. По словам источника издания в паралимпийской сборной, ситуация связана со вчерашним решением Спортивного арбитражного суда о неучастии российской сборной в Паралимпиаде в Рио: «Все члены сборной России лишатся государственных стипендий – они выдаются по факту участия в международных соревнованиях, а в календаре, кроме Паралимпиады, они не значатся».

Министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта, с которым связался РБК-Уфа, назвал эту информацию не соответствующей действительности. «Почему [стипендии] будут отменены или сокращены? Республика не отказывается от наших паралимпийцев, и финансирование будет продолжаться. Насчет господдержки на федеральном уровне не могу комментировать. Республиканская сохранится на том же уровне».

Согласно документам регионального минспорта, стипендии от Башкирии назначаются ежегодно членам сборных России и региона, добившихся высоких результатов на крупных мировых и федеральных соревнованиях, а также их тренерам. При этом участие и высокие результаты в Олимпиадах и Паралимпиадах означают применение для стипендиатов высшего коэффициента. Для призеров Олимпиад и Паралимпиад результат учитывается в течение четырех лет, для участников – в течение двух лет.

По информации пресс-службы минспорта, ежемесячные стипендии для спортсменов Башкирии составляют от 17 до 35 тыс. рублей в зависимости от значимости побед. Как ранее сообщал РБК-Уфа, для победителей Олимпиад и Паралимпиад правительство региона установило также отдельные призовые выплаты. За золотую медаль Башкирия доплачивает 1,5 млн к 4 млн рублей российских выплат, за серебряную – 1 млн (к федеральным 2,5 млн), за бронзовую – 500 тыс. рублей (к федеральному 1,7 млн рублей).

В паралимпийскую сборную России, выступление которой так и не состоится, вошли 14 спортсменов от Башкирии. В настоящий момент они находятся на сборах в Московской области, откуда готовились вылететь в Рио.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.