Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
Власти Башкирии опровергли информацию об отмене стипендий паралимпийцам
Башкортостан, 24 авг 2016, 14:36
0
Власти Башкирии опровергли информацию об отмене стипендий паралимпийцам
Финансирование сохранится на прежнем уровне, – заверил РБК-Уфа министр спорта Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Сегодня в СМИ Башкирии появилась информация, что для членов паралимпийской сборной России могут быть отменены государственные стипендии – как на федеральном, так и на региональном уровне. Об этом сообщил, в частности, портал Proufu.ru. По словам источника издания в паралимпийской сборной, ситуация связана со вчерашним решением Спортивного арбитражного суда о неучастии российской сборной в Паралимпиаде в Рио: «Все члены сборной России лишатся государственных стипендий – они выдаются по факту участия в международных соревнованиях, а в календаре, кроме Паралимпиады, они не значатся».

Министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта, с которым связался РБК-Уфа, назвал эту информацию не соответствующей действительности. «Почему [стипендии] будут отменены или сокращены? Республика не отказывается от наших паралимпийцев, и финансирование будет продолжаться. Насчет господдержки на федеральном уровне не могу комментировать. Республиканская сохранится на том же уровне».

Согласно документам регионального минспорта, стипендии от Башкирии назначаются ежегодно членам сборных России и региона, добившихся высоких результатов на крупных мировых и федеральных соревнованиях, а также их тренерам. При этом участие и высокие результаты в Олимпиадах и Паралимпиадах означают применение для стипендиатов высшего коэффициента. Для призеров Олимпиад и Паралимпиад результат учитывается в течение четырех лет, для участников – в течение двух лет.

По информации пресс-службы минспорта, ежемесячные стипендии для спортсменов Башкирии составляют от 17 до 35 тыс. рублей в зависимости от значимости побед. Как ранее сообщал РБК-Уфа, для победителей Олимпиад и Паралимпиад правительство региона установило также отдельные призовые выплаты. За золотую медаль Башкирия доплачивает 1,5 млн к 4 млн рублей российских выплат, за серебряную – 1 млн (к федеральным 2,5 млн), за бронзовую – 500 тыс. рублей (к федеральному 1,7 млн рублей).

В паралимпийскую сборную России, выступление которой так и не состоится, вошли 14 спортсменов от Башкирии. В настоящий момент они находятся на сборах в Московской области, откуда готовились вылететь в Рио.