Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
Власти Башкирии опровергли информацию об отмене стипендий паралимпийцам
Финансирование сохранится на прежнем уровне, – заверил РБК-Уфа министр спорта Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Сегодня в СМИ Башкирии появилась информация, что для членов паралимпийской сборной России могут быть отменены государственные стипендии – как на федеральном, так и на региональном уровне. Об этом сообщил, в частности, портал Proufu.ru. По словам источника издания в паралимпийской сборной, ситуация связана со вчерашним решением Спортивного арбитражного суда о неучастии российской сборной в Паралимпиаде в Рио: «Все члены сборной России лишатся государственных стипендий – они выдаются по факту участия в международных соревнованиях, а в календаре, кроме Паралимпиады, они не значатся».

Министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта, с которым связался РБК-Уфа, назвал эту информацию не соответствующей действительности. «Почему [стипендии] будут отменены или сокращены? Республика не отказывается от наших паралимпийцев, и финансирование будет продолжаться. Насчет господдержки на федеральном уровне не могу комментировать. Республиканская сохранится на том же уровне».

Согласно документам регионального минспорта, стипендии от Башкирии назначаются ежегодно членам сборных России и региона, добившихся высоких результатов на крупных мировых и федеральных соревнованиях, а также их тренерам. При этом участие и высокие результаты в Олимпиадах и Паралимпиадах означают применение для стипендиатов высшего коэффициента. Для призеров Олимпиад и Паралимпиад результат учитывается в течение четырех лет, для участников – в течение двух лет.

По информации пресс-службы минспорта, ежемесячные стипендии для спортсменов Башкирии составляют от 17 до 35 тыс. рублей в зависимости от значимости побед. Как ранее сообщал РБК-Уфа, для победителей Олимпиад и Паралимпиад правительство региона установило также отдельные призовые выплаты. За золотую медаль Башкирия доплачивает 1,5 млн к 4 млн рублей российских выплат, за серебряную – 1 млн (к федеральным 2,5 млн), за бронзовую – 500 тыс. рублей (к федеральному 1,7 млн рублей).

В паралимпийскую сборную России, выступление которой так и не состоится, вошли 14 спортсменов от Башкирии. В настоящий момент они находятся на сборах в Московской области, откуда готовились вылететь в Рио.