Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO В Башкирии межмуниципальные маршруты согласуют с местными властями 08:31  Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика
Минлесхоз Башкирии намерен отсудить у «Бухты кила» землю на Павловке
Башкортостан, 24 авг 2017, 11:06
0
Минлесхоз Башкирии намерен отсудить у «Бухты кила» землю на Павловке
В ведомстве считают, что участок достался предпринимателям на основе незаконных решений правительства региона
Загородный клуб "Бухта кила" на Павловском водохранилище  (Фото: Егор Белов)

Минлесхоз Башкирии подал иск в арбитражный суд региона в отношении территориального управления Росимущества и двух предпринимателей. Ведомство попытается вернуть в госсобственность участок 4,4 гектара на берегу Павловского водохранилища в Нуримановском районе. На этом участке, принадлежащем сейчас предпринимателю Анне Комлевой, с 2015 года работает популярный в Башкирии загородный клуб «Бухта кила». Как сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан» со ссылкой на арбитражное дело, рассмотрение иска назначено на 28 августа, а до этого Росреестру запрещено проводить с участком какие-либо сделки.

Как следует из материалов дела, Минлесхоз считает, что земли из лесного фонда отчуждены незаконно, это стало возможно благодаря распоряжению правительства Башкирии, действовавшего с 2012 по 2015 год. Документ разрешал переводить земли лесного фонда, где запрещено капитальное строительство, в категорию земель населенных пунктов. После вмешательства прокурора Верховный суд Башкирии признал распоряжение незаконным. За три года на основании этого документа из лесного фонда были выведены около 900 гектаров земли в районе Павловского водохранилища. Что касается оспариваемого участка, то в 2013 году он переходил от Росимущества последовательно к одной коммерческой организации и двум индивидуальным предпринимателям. Кадастровая стоимость участка составляет 5,43 млн рублей, а вложения в создание загородного клуба «Бухта кила» эксперты «Коммерсанта» оценили в 170 – 180 млн рублей. Сами владельцы участка не комментируют ситуацию.

Берег Павловского водохранилища является одним из главных мест загородного отдыха жителей Уфы, здесь возведен ряд турбаз, домов отдыха, гостиниц. В последнее время все чаще появляются новости о том, как государственные органы пытаются усилить контроль над туристической сферой в этой местности. Так, в конце июля Башкирское телевидение сообщало о масштабном рейде прокуратуры, МЧС и экологов по турбазам Павловского побережья. В репортаже сообщалось, что по итогам предыдущих рейдов прокуратура добилась сноса нескольких турбаз. 31 августа в арбитражном суде будет рассматриваться спор вокруг участка в 1,6 гектаров, на котором планировалось строить апарт-поселок «Виллариба»: минлесхоз также требует его возвращения в лесной фонд.