Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
Минлесхоз Башкирии намерен отсудить у «Бухты кила» землю на Павловке
Башкортостан, 24 авг 2017, 11:06
0
Минлесхоз Башкирии намерен отсудить у «Бухты кила» землю на Павловке
В ведомстве считают, что участок достался предпринимателям на основе незаконных решений правительства региона
Загородный клуб "Бухта кила" на Павловском водохранилище  (Фото: Егор Белов)

Минлесхоз Башкирии подал иск в арбитражный суд региона в отношении территориального управления Росимущества и двух предпринимателей. Ведомство попытается вернуть в госсобственность участок 4,4 гектара на берегу Павловского водохранилища в Нуримановском районе. На этом участке, принадлежащем сейчас предпринимателю Анне Комлевой, с 2015 года работает популярный в Башкирии загородный клуб «Бухта кила». Как сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан» со ссылкой на арбитражное дело, рассмотрение иска назначено на 28 августа, а до этого Росреестру запрещено проводить с участком какие-либо сделки.

Как следует из материалов дела, Минлесхоз считает, что земли из лесного фонда отчуждены незаконно, это стало возможно благодаря распоряжению правительства Башкирии, действовавшего с 2012 по 2015 год. Документ разрешал переводить земли лесного фонда, где запрещено капитальное строительство, в категорию земель населенных пунктов. После вмешательства прокурора Верховный суд Башкирии признал распоряжение незаконным. За три года на основании этого документа из лесного фонда были выведены около 900 гектаров земли в районе Павловского водохранилища. Что касается оспариваемого участка, то в 2013 году он переходил от Росимущества последовательно к одной коммерческой организации и двум индивидуальным предпринимателям. Кадастровая стоимость участка составляет 5,43 млн рублей, а вложения в создание загородного клуба «Бухта кила» эксперты «Коммерсанта» оценили в 170 – 180 млн рублей. Сами владельцы участка не комментируют ситуацию.

Берег Павловского водохранилища является одним из главных мест загородного отдыха жителей Уфы, здесь возведен ряд турбаз, домов отдыха, гостиниц. В последнее время все чаще появляются новости о том, как государственные органы пытаются усилить контроль над туристической сферой в этой местности. Так, в конце июля Башкирское телевидение сообщало о масштабном рейде прокуратуры, МЧС и экологов по турбазам Павловского побережья. В репортаже сообщалось, что по итогам предыдущих рейдов прокуратура добилась сноса нескольких турбаз. 31 августа в арбитражном суде будет рассматриваться спор вокруг участка в 1,6 гектаров, на котором планировалось строить апарт-поселок «Виллариба»: минлесхоз также требует его возвращения в лесной фонд.