Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
В Берлине за подготовку теракта арестован житель Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Немецким СМИ стали известны подробности о российском гражданине, арестованном накануне в Берлине за подготовку теракта. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Bild, исламист, которого называют «Магомед-Али С.», оказался жителем Башкирии, на протяжении нескольких лет добивавшимся вида на жительство в Германии.

Как считает немецкая прокуратура, в 2016 году Магомед-Али С. готовил теракт вместе с другим исламистом, Клементом Б., для чего хранил у себя взрывчатое вещество – пероксид ацетона. Чуть позже его подельник был арестован во Франции, сам Магомед-Али арестован в Берлине несколько дней назад. По информации газеты Bild, мужчина проживал в съемной квартире, в 2017 году его заявку на получение статуса беженца отклонили, но он не был депортирован, потому что указал, что страдает психическим заболеванием. При этом он уже находился в «списке потенциально опасных граждан», в связи с чем газета Bild сообщает о нарушении властями законодательства ФРГ.