Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
В Уфе начался отопительный сезон 2013-2014гг.
В столице подписано постановление городской администрации об отопительном сезоне 2013-2014 гг. В постановлении дается поручение руководителям МУП «Уфимские инженерные сети», предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепловой энергии потребителям в соответствии с их заявками. Контроль за подключением отопления должны обеспечить руководители управлений здравоохранения и образования, управления по обеспечению жизнедеятельности города, главы администраций районов столицы.
Фото: procspb.ru

В столице подписано постановление городской администрации об отопительном сезоне 2013-2014гг. В постановлении дается поручение руководителям МУП «Уфимские инженерные сети», предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепловой энергии потребителям в соответствии с их заявками. Контроль за подключением отопления должны обеспечить руководители управлений здравоохранения и образования, управления по обеспечению жизнедеятельности города, главы администраций районов столицы.

Как отмечает информационно-аналитический отдел городской администрации, выход постановления не означает, что тепло появится моментально, со дня пуска тепла до прогрева отопительных приборов в домах может пройти около 12 суток. Таким образом, начало отопительного сезона придет в дома уфимцев к тому моменту, когда в город придут реальные холода.

По данным городской администрации, в первую очередь тепло будет дано в детских садах, школах, лечебных учреждениях.

Отметим, что согласно Федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления данного температурного порога. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.