Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество
Жители столицы решат судьбу склона за Конгресс-холлом
Башкортостан, 24 сен 2013, 12:50
0
Жители столицы решат судьбу склона за Конгресс-холлом
Тема дальнейшей судьбы склона, расположенного за Конгресс-холлом в Уфе, вызвала широкие обсуждения в блогосфере, социальных сетях и СМИ. Причиной послужило планируемое проведение в начале лета 2014 года "Симфонической ночи" на этом участке. Однако планы музыкантов оказались под угрозой срыва.
Фото: ufa-okrest.blogspot.com

Тема дальнейшей судьбы склона, расположенного за Конгресс-холлом в Уфе, вызвала широкие обсуждения в блогосфере, социальных сетях и СМИ. Причиной послужило планируемое проведение в начале лета 2014 года "Симфонической ночи" на этом участке. Однако планы музыкантов оказались под угрозой срыва.

Стало известно, что в этом месте в 2014 году начнут высаживать деревья-крупномеры для укрепления склона, будет разбит парк с прогулочными зонами. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов сообщил, что территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем "с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной".

На сегодня городская администрация предлагает три основных варианта преобразования данной площадки:

- Парковая зона, проект которой активно поддерживают жители близлежащих домов;

- Стадион под открытым небом с беговыми дорожками и легкоатлетической площадкой. Инициаторы проекта – спортсмены города;

- Уфимский амфитеатр для проведения культурно-массовых мероприятий, сторонниками которого являются представители башкирской блогосферы и деятели культуры.

В третьем варианте в мэрии отмечают: распространенное мнение, что данное место – "естественный амфитеатр", – ошибочно. Коренные уфимцы и те, кто уже долгое время живет в городе, должны помнить, что здесь был глубокий овраг. Площадка и склоны искусственно созданы и благоустроены: сюда была специально завезена земля.

В мэрии не ограничиваются этим списком и предлагают жителям огласить свой вариант, который устроит уфимцев. Для этого необходимо сформировать инициативную группу, которая опишет предлагаемый ею проект, сделает обоснование и представит на публичное обсуждение. В ходе открытого общественного конкурса и будет принято решение о дальнейшей судьбе этой площадки.

Отметим, что в начале сентября на площадке за Конгресс-холлом уже прошел симфонический концерт "Рожденные в Башкортостане". В нем приняли участие более 200 исполнителей, а на концерте побывали около 12 тысяч человек. Планируемая "Симфоническая ночь" должна занять свое место в ряду масштабных мероприятий, проводимых в нашей республике, таких как "Библионочь", "Театральная ночь", "Ночь кино".