Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выпускники ВШЭ потребовали открытого процесса по делу Сафронова Общество, 15:52 Франция отказалась от проектов по перестройке собора Нотр-Дам Стиль, 15:51 «Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43 Белебеевский завод «Автонормаль» вошел в масштабный проект «Ростеха» Башкортостан, 15:38  ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 15:33 Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса Общество, 15:33 Трейдер за полчаса заработал $500 000 на криптовалюте Крипто, 15:27 Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17 Армения сообщила о смерти двух офицеров на границе с Азербайджаном Политика, 15:07 HR-специалисты вернулись к найму: новые должности и новые кадры Pro, 15:05 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест РБК и #CloudMTS, 15:03 В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 Коронавирус и деурбанизация: что означает конкуренция города с загородом Недвижимость, 14:47
Башкортостан ,  
0 

Жители столицы решат судьбу склона за Конгресс-холлом

Тема дальнейшей судьбы склона, расположенного за Конгресс-холлом в Уфе, вызвала широкие обсуждения в блогосфере, социальных сетях и СМИ. Причиной послужило планируемое проведение в начале лета 2014 года "Симфонической ночи" на этом участке. Однако планы музыкантов оказались под угрозой срыва.
Фото: ufa-okrest.blogspot.com
Фото: ufa-okrest.blogspot.com

Тема дальнейшей судьбы склона, расположенного за Конгресс-холлом в Уфе, вызвала широкие обсуждения в блогосфере, социальных сетях и СМИ. Причиной послужило планируемое проведение в начале лета 2014 года "Симфонической ночи" на этом участке. Однако планы музыкантов оказались под угрозой срыва.

Стало известно, что в этом месте в 2014 году начнут высаживать деревья-крупномеры для укрепления склона, будет разбит парк с прогулочными зонами. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов сообщил, что территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем "с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной".

На сегодня городская администрация предлагает три основных варианта преобразования данной площадки:

- Парковая зона, проект которой активно поддерживают жители близлежащих домов;

- Стадион под открытым небом с беговыми дорожками и легкоатлетической площадкой. Инициаторы проекта – спортсмены города;

- Уфимский амфитеатр для проведения культурно-массовых мероприятий, сторонниками которого являются представители башкирской блогосферы и деятели культуры.

В третьем варианте в мэрии отмечают: распространенное мнение, что данное место – "естественный амфитеатр", – ошибочно. Коренные уфимцы и те, кто уже долгое время живет в городе, должны помнить, что здесь был глубокий овраг. Площадка и склоны искусственно созданы и благоустроены: сюда была специально завезена земля.

В мэрии не ограничиваются этим списком и предлагают жителям огласить свой вариант, который устроит уфимцев. Для этого необходимо сформировать инициативную группу, которая опишет предлагаемый ею проект, сделает обоснование и представит на публичное обсуждение. В ходе открытого общественного конкурса и будет принято решение о дальнейшей судьбе этой площадки.

Отметим, что в начале сентября на площадке за Конгресс-холлом уже прошел симфонический концерт "Рожденные в Башкортостане". В нем приняли участие более 200 исполнителей, а на концерте побывали около 12 тысяч человек. Планируемая "Симфоническая ночь" должна занять свое место в ряду масштабных мероприятий, проводимых в нашей республике, таких как "Библионочь", "Театральная ночь", "Ночь кино".