Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Жители столицы решат судьбу склона за Конгресс-холлом
Тема дальнейшей судьбы склона, расположенного за Конгресс-холлом в Уфе, вызвала широкие обсуждения в блогосфере, социальных сетях и СМИ. Причиной послужило планируемое проведение в начале лета 2014 года "Симфонической ночи" на этом участке. Однако планы музыкантов оказались под угрозой срыва.
Фото: ufa-okrest.blogspot.com

Тема дальнейшей судьбы склона, расположенного за Конгресс-холлом в Уфе, вызвала широкие обсуждения в блогосфере, социальных сетях и СМИ. Причиной послужило планируемое проведение в начале лета 2014 года "Симфонической ночи" на этом участке. Однако планы музыкантов оказались под угрозой срыва.

Стало известно, что в этом месте в 2014 году начнут высаживать деревья-крупномеры для укрепления склона, будет разбит парк с прогулочными зонами. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов сообщил, что территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем "с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной".

На сегодня городская администрация предлагает три основных варианта преобразования данной площадки:

- Парковая зона, проект которой активно поддерживают жители близлежащих домов;

- Стадион под открытым небом с беговыми дорожками и легкоатлетической площадкой. Инициаторы проекта – спортсмены города;

- Уфимский амфитеатр для проведения культурно-массовых мероприятий, сторонниками которого являются представители башкирской блогосферы и деятели культуры.

В третьем варианте в мэрии отмечают: распространенное мнение, что данное место – "естественный амфитеатр", – ошибочно. Коренные уфимцы и те, кто уже долгое время живет в городе, должны помнить, что здесь был глубокий овраг. Площадка и склоны искусственно созданы и благоустроены: сюда была специально завезена земля.

В мэрии не ограничиваются этим списком и предлагают жителям огласить свой вариант, который устроит уфимцев. Для этого необходимо сформировать инициативную группу, которая опишет предлагаемый ею проект, сделает обоснование и представит на публичное обсуждение. В ходе открытого общественного конкурса и будет принято решение о дальнейшей судьбе этой площадки.

Отметим, что в начале сентября на площадке за Конгресс-холлом уже прошел симфонический концерт "Рожденные в Башкортостане". В нем приняли участие более 200 исполнителей, а на концерте побывали около 12 тысяч человек. Планируемая "Симфоническая ночь" должна занять свое место в ряду масштабных мероприятий, проводимых в нашей республике, таких как "Библионочь", "Театральная ночь", "Ночь кино".