Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
В парламенте РБ будет изменена структура профильных постоянных комитетов
На заседании оргкомитета Курултая РБ под председательством Константина Толкачева было предложено увеличить количество профильных Комитетов республиканского парламента и конкретизировать их сферу деятельности.
Фото: gsrb.ru

На заседании оргкомитета Курултая РБ под председательством Константина Толкачева было предложено увеличить количество профильных Комитетов республиканского парламента и конкретизировать их сферу деятельности.

В частности, Комитет по государственному строительству будет именоваться как Комитет по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Комитет по местному самоуправлению и общественным объединениям предложено перепрофилировать в Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. Комитет, курирующий вопросы бюджета и финансов, предложено называть Комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

Вопросы предпринимательства в парламенте республики отныне будет курировать Комитет по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Сферу сельского хозяйства предложено передать в ведение Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Вопросами образования будет заниматься Комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Законотворческую деятельность в сфере здравоохранения предложено передать в ведение Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

На заседании организационного комитета также было предложено создать еще один Комитет — по жилищной политике и инфраструктурному развитию, ранее данная сфера находилась в ведении Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству республиканского парламента.

Окончательное решение об образовании постоянных Комитетов республиканского парламента будет принято на первом пленарном заседании Государственного Собрания РБ 3 октября.