Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
В парламенте РБ будет изменена структура профильных постоянных комитетов
На заседании оргкомитета Курултая РБ под председательством Константина Толкачева было предложено увеличить количество профильных Комитетов республиканского парламента и конкретизировать их сферу деятельности.
Фото: gsrb.ru

На заседании оргкомитета Курултая РБ под председательством Константина Толкачева было предложено увеличить количество профильных Комитетов республиканского парламента и конкретизировать их сферу деятельности.

В частности, Комитет по государственному строительству будет именоваться как Комитет по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Комитет по местному самоуправлению и общественным объединениям предложено перепрофилировать в Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. Комитет, курирующий вопросы бюджета и финансов, предложено называть Комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

Вопросы предпринимательства в парламенте республики отныне будет курировать Комитет по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Сферу сельского хозяйства предложено передать в ведение Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Вопросами образования будет заниматься Комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Законотворческую деятельность в сфере здравоохранения предложено передать в ведение Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

На заседании организационного комитета также было предложено создать еще один Комитет — по жилищной политике и инфраструктурному развитию, ранее данная сфера находилась в ведении Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству республиканского парламента.

Окончательное решение об образовании постоянных Комитетов республиканского парламента будет принято на первом пленарном заседании Государственного Собрания РБ 3 октября.