Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии два театра перенесли спектакли из-за болезни актеров

Фото: сайт Фольклориады
Фото: сайт Фольклориады

Сразу два ведущих театра республики сообщили об отмене и переносе спектаклей в сентябре и октябре. Это Башкирский театр оперы и балета и Национальный молодежный театр.

«До 8 октября спектаклей не будет. В связи с болезнью солистов переносятся спектакли «Кармен» (23 и 24 сентября), «Аленький цветочек» (26 сентября), «Травиата» (1 октября), «Спартак» (3 октября) и «Летучая мышь» (4 октября). Балет «Аленький цветочек» будет показан 10 октября», – сообщила специалист театра оперы и балета по связям с общественностью Лариса Сакаева.

По ее словам, билеты действительны. О новых датах проведения остальных спектаклей сообщат дополнительно. Все приобретённые билеты могут быть сданы тем же способом, которым были куплены: онлайн, в кассах театра или у полномочных представителей. В театре не уточнили количество уже сданных билетов.

Перенесены на октябрь спектакли русской труппы Национального молодежного театра им. Мустая Карима. Администрация театра назвала причины техническими, они связаны с болезнью актеров русской труппы.

По словам директора театра Рафиса Мухамедьянова, заболели три человека, у них была диагностирована новая коронавирусная инфекция, сейчас они завершают курс лечения, выздоравливают.

«Все работники театра в понедельник, 21 сентября, прошли тестирование на COVID-19, результаты получены. Они отрицательные, – сообщил РБК Уфа Рафис Мухамедьянов. – Репетиции в театре продолжаются. 2-3 октября состоится официальное открытие нового сезона».

Перенесены премьера спектакля «Синяя-синяя речка» с 16 и 29 сентября на 11 и 21 октября, «Золушка» с 27 сентября на 17 октября, «Гарнир по-французски» — с 19 сентября на 19 октября, «Оскар» с 26 сентября на 26 октября, «Лёвушка» с 23 сентября на 27 октября. Ранее купленные билеты действуют на эти даты. Возврат возможен по месту приобретения. В театре сообщили, что сдано всего несколько билетов.

Сегодня, 24 сентября, открывает новый театральный сезон Башкирский театр драмы. О переносе спектаклей здесь не заявляют. На Малой сцене театра сыграют спектакль «Любовница» Туфана Миннуллина. Во время показа будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора, а также социальная дистанция при рассадке зрителей.

Нет переноса и в Русском драматическом театре. Первая премьера нового театрального сезона состоялась 17 сентября спектаклем «Барышня-крестьянка» по повести А.С. Пушкина.

Как сообщал РБК Уфа, Башкирия перешла на второй этап снятия ограничений. С 15 сентября сняты ограничения по работе театров. В то же время жестко контролируются массовые мероприятия, которые могут проходить с участием не более 50 человек.

В Башкирии количество заболевших COVID-19 составило 8521 человек. За предыдущие сутки зарегистрировано 34 новых случая. Активных больных в регионе 158. Справились с инфекцией 8327 пациентов. Число летальных случаев составляет 35 человек.