Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12
Башкортостан ,  
0 

«Уралмотострой» расширит развязку на въезде в Уфу за 900 млн рублей

Работы по реконструкции завершат к осени 2022 года.
Фото:Максим Никерин
Фото: Максим Никерин

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы заключит контракт на реконструкцию развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева с улицей Заки Валиди с местным акционерным обществом «Уралмотострой», следует из информации, размещенной на портале госзакупок.

Компания единственная подала заявку на конкурс с ограниченным участием и выполнит работы за начальную (максимальную) стоимость – 892,9 млн рублей. 26,7 млн рублей из них выделят из городского бюджета, остальные средства направит региональная казна. Работы должны быть завершены до конца августа 2022 года.

Как ранее сообщал РБК Уфа, общая протяженность подлежащих реконструкции улиц составляет 1895 метров. По словам пресс-секретаря городской администрации Марселя Байдавлетова, территориальным заказом предусмотрено расширение проезжей части с нынешних четырех до шести полос. Также будут оборудованы дополнительные переходные ряды для левоповоротных съездов. Интенсивность движения на данном участке после реконструкции превысит 203 тысячи автомобилей в сутки.

Впервые аукцион на реконструкцию транспортной развязки был объявлен в июле текущего года, он проходил в форме открытого конкурса. Однако в августе антимонопольная служба по жалобе участника торгов, уфимской компании «Строительная артель имени Ларионова», выдала заказчику предписание об аннулировании закупки. После этого она была переобъявлена уже в формате конкурса с ограниченным участием.

Согласно сервису «Контур.Фокус», учредителями АО «Уралмотострой» выступают компании «Юникс», «Фа «Милком-Инвест» и ЗАО «Депозитарно-клининговая компания». Организация образована в 1994 году, дата постановки на учет 30 июля 2019 года. Совокупные активы на конец 2019 года составляют 4,1 млрд рублей, выручка – 3,6 млрд, чистая прибыль 54,5 млн. За последние 12 месяцев АО «Уралмотострой» участвовало в закупках на 12,5 млрд рублей.