Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Башкортостан ,  
0 

Инвестпроект молочной фермы в Илишевском районе признали приоритетным

Она будет введена в строй уже в 2022 году.
Фото:Корпорация развития РБ
Фото: Корпорация развития РБ

Проект СПК им. Куйбышева по строительству современной молочно-товарной фермы в Илишевском районе республики был включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ. Об этом сообщает Корпорация развития РБ, которая его сопровождает.

Как пояснили РБК Уфа в корпорации, такое стало возможным благодаря разработанному силами ее финансовых специалистов бизнес-плану, работа над которым завершилась в прошлом месяце. Было особо отмечено, что высокая квалификация сотрудников позволяет обеспечить необходимый уровень финансового планирования без привлечения сторонних экспертов.

Кроме бизнес-плана корпорация разработала и финансовую модель. В результате расчетов определен объем капитальных вложений, который составит порядка 503 млн рублей, из них 135,5 млн рублей — средства государственной поддержки. Проект позволит уже к 2028 году производить 9,5 тыс. тонн молока в год, интенсивно выращивать племенных нетелей со среднесуточным привесом 800 граммов и продавать их хозяйствам Башкирии. Сроки реализации проекта: 2020–2022 годы.

Речь идет о создании 118 новых рабочих мест. Презентация проекта на «Инвестчасе» Главе республике Радию Хабирову была подготовлена с непосредственным участием Минсельхоза республики, который будет сопровождать его на протяжении всех этапов реализации, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщал РБК Уфа, по мнению вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, современные животноводческие комплексы республики с уверенностью могут рассчитывать на рентабельность производства молока в 40%.

Основными потребителями продукции станут Белебеевский, Уфимский и Дюртюлинский молочные комбинаты, Давлекановская молочная компания и Чекмагушевский молочный завод, считают в корпорации.