Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии прибыльное предприятие заставили выдать просроченную зарплату

Долг составил более 35 млн рублей.
Фото:ПАО «АК ВНЗМ»
Фото: ПАО «АК ВНЗМ»

Свыше 35 млн рублей заработной платы задолжало своим сотрудникам ПАО «Акционерная компания «Востокнефтеаводмонтаж» (ПАО «АК ВНЗМ»). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Задолженность перед работниками была погашена только после вмешательства ведомства по результатам проверки соблюдения трудового законодательства прокуратурой Салавата. Как было установлено в ее ходе, 799 человек не получили зарплату за июнь — июль 2020 года, что в сумме составило более 35 млн рублей.

По данному факту в отношении юрлица возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Прокуратура также внесла руководителю организации представление об устранении выявленных нарушений закона. После прокурорского вмешательства задолженность перед работниками полностью погашена, сообщили в пресс-службе.

По данным квартального отчета предприятия, по статистике за полугодие средняя численность сотрудников Общества составила 3549 человек, фонд начисленной заработной платы работников за отчетный период — 919 223 тыс. рублей, выплаты социального характера — 5 012 тыс. рублей.

Общество декларирует как свою стратегическую цель увеличение численности сотрудников и повышение уровня их заработной платы.

Как ранее сообщал РБК Уфа, по итогам полугодия компания получила чистую прибыль в 114,9 млн рублей (рост в 2,99 раза). Эксперт дал комментарий, что, судя по бухотчетности, можно говорить о наличии у предприятия проблем со стороны контрагентов.

По данным предприятия, сегодня ВНЗМ — крупная подрядная строительно-монтажная компания. В Салавате работают два ее структурных подразделения.

В числе основных конкурентов Общество назвало ООО «НИПИ НГ «ПЕТОН», ЗАО «Трест «Коксохиммонтаж», ОАО «Глобалстрой-инжиниринг», ООО «Стройгазмонтаж» и ЗАО «КМУС-2».