Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Сотрудница «Иммунопрепарата» испортила продукцию на 17 миллионов рублей

Женщину признали виновной в халатности.
Фото:сайт НПО «Микроген»
Фото: сайт НПО «Микроген»

Демский районный суд Уфы признал виновной в халатности сотрудницу предприятия «Иммунопрепарат» (филиал Национального производителя иммунобиологических препаратов в России «Микроген»), сообщил РБК Уфа источник, близкий к делу.

По данным районного суда, в марте 2018 года на предприятии при проведении контроля качества готового продукта было выявлено несоответствие одного из препаратов по показателю «прозрачность раствора».

Выяснилось, что причиной этого стало использование желатина, не отвечающего предъявляемым к сырью требованиям. Допустила его применение на предприятии фигурантка уголовного дела, обладающая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. Должность женщины на предприятии не уточняется.

«Ее действия привели к отбраковке готовой продукции на общую сумму более 17 млн рублей», - уточнили в пресс-службе Демского районного суда.

Сотрудницу компании осудили по части 1.1. статьи 293 УК РФ – халатность, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере. Приговором суда женщине назначено наказание в виде исправительных работ, однако в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности от наказания фигурантку дела освободили.

РБК Уфа обратился за комментариями в компанию «Микроген». 

НПО «Микроген» входит в структуру госкорпорации «Ростех» и объединяет девять производственных площадок, одна из которых – уфимский «Иммунопрепарат». Предприятие производит препараты для диагностики и лечения инфекционных, аллергических, соматических заболеваний и коррекции иммунитета. Исполняет обязанности директора регионального филиала Евгений Ставничий.