Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15
Башкортостан ,  
0 

Банк обвинили в попытке занизить цену на имущество башкирского завода

Арбитражный суд согласился принять обеспечительные меры.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Конкурсный управляющий Михаил Артемов сообщил об отмене аукциона, на который планировали выставить имущество ООО «Бакалинский молочный завод». Материалы размещены на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Как ранее сообщал РБК Уфа, 21 октября на торгах в числе семи лотов (общая стоимость 14,6 млн рублей) планировалось реализовать недвижимость завода — 11,95 млн рублей, включая в том числе основное здание площадью 3,7 тыс. кв. м, лабораторию, гараж, склады и право аренды земельного участка под размещение и обслуживание производственной базы. Отмечалось, что она обременена договором по ипотеке в АО «Банк Интеза» и выставляется на продажу повторно.

Отмена связана с заявлением Елены Чемеревой о разрешении разногласий по порядку и условиям проведения торгов, которое она направила в арбитраж Башкирии. Из определения суда следует, что Чемерева настаивала на принятии обеспечительных мер в виде запрета их проведения Артемову и оператору электронной площадки «Фабрикант.ру».

Елена Чемерева считает, что кредитная организация сознательно занизила цену (фигурирует в утвержденном Положении о порядке и сроках реализации имущества) для того, чтобы после повторных торгов оставить предметы залога за собой. Управляющий в свою очередь просил ей отказать, ссылаясь на дополнительные расходы.

Арбитражный суд, исследовав и оценив доводы заявителя, решил, что предлагаемые меры направлены на поддержание баланса интересов вовлеченных в процесс банкротства лиц и сохранения status quo.

Как информировал РБК Уфа, Бакалинский молочный завод был признан банкротом решением Арбитражного суда Башкирии 2 ноября 2018 года. В апреле текущего года в рамках банкротного дела было продано имущество завода за 9,2 млн рублей, его приобрели две московские компании — «Юридическая компания «Алест» и «Валлитек».

По данным кредитной организации, она является российским дочерним банком Группы Интеза Санпаоло (Италия).