Лента новостей
Все новости Башкортостан
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
Попытка передать письмо Владимиру Путину привела в полицию
Башкортостан, 24 окт 2013, 13:54
0
Попытка передать письмо Владимиру Путину привела в полицию
Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября.
Фото: fedpress.ru

Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября. Основанием послужило наличие у активистов плакатов с обращениями.

Как рассказал участник происшедшего Артем Семеняга, активистов было "всего 6 - 8 человек", которые хотели передать свое письмо-обращение президенту Путину через его полпреда в Приволжском Федеральном округе Петра Капишникова. "К нам подошла группа полицейских, сказали, что наше нахождение здесь незаконно, попросили свернуть плакаты, что мы и сделали", - продолжает он, - "затем они снова подошли, попросили показать, что на плакатах написано, засняли на видеокамеру, заполнили протокол об административном правонарушении и двоих отвезли в РУВД. Говорят, что был пикет, о чем мы не предупредили". По словам активиста, суд назначен на 8 ноября. На плакатах было написано: "Голодовка в Нагаево", "Владимир Владимирович, помогите" и "Нас никто не хочет слышать".

Один из задержанных Михаил Обдрафиков, сообщил, что в письме содержится два обращения. Одно из них касается ситуации в поселке Нагаево с инженерными сетями, второе обращение связано с участниками госпрограммы "Развитие малоэтажного строительства в РБ на 2011-2015 годы". "Согласно этой программе мы вынуждены были заплатить стопроцентный аванс компании "Стройснаб". Причем нам сказали, что пока мы не оплатим, нам не оформят земельные участки. На данный момент нет ни денег, ни жилья".

Руководитель пресс-службы МВД по республике Максим Родионов пояснил, что "двое уфимцев были доставлены в отдел полиции, был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ". "Материалы переданы для вынесения решения в Кировский районный суд",- уточнил господин Родионов.

Данная статья - организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, - влечет наложение административного штрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним, что голодовка в поселке Нагаево была возобновлена 21 октября. По словам господина Семеняги, "многих уже запугали, в частности, троим звонили и угрожали увольнением". "Один участник вышел из голодовки, он один работает в семье, еще одного вызвали на работу, он работает в пожарной охране, обманным путем забрали удостоверение и уволили задним числом, датой увольнения поставили как раз день начала голодовки. Причину увольнения объяснили тем, что он позорит пожарную охрану", - рассказал активист. Также он уточнил, что списки голодающих были переданы в городскую и районные администрации. "Но представителей властей так никого и не было", - сетует он.

В отделе администрации Октябрьского района Уфы по Нагаево взять комментарии относительно повторной акции не удалось, поскольку, по словам секретаря, "начальник отдела находится в больнице, а специалист в отпуске".

Ранее нагаевцы уже проводили такую акцию с 9 по 16 августа, тогда представители администрации привезли гарантийные письма, в которых обещали выполнить требования голодающих в кратчайшие сроки. Однако обещания так и остались обещаниями.