Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество Рустэм Хамитов: Снять с Шиханов охранный статус невозможно 10:57  СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Бюджет Башкирии выделит на ремонт Бельского моста 37,5 млн 09:18  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика Эксперты оценили потенциал коммерческих площадей в Квартале Энтузиастов 07:38 
Попытка передать письмо Владимиру Путину привела в полицию
Башкортостан, 24 окт 2013, 13:54
0
Попытка передать письмо Владимиру Путину привела в полицию
Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября.
Фото: fedpress.ru

Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября. Основанием послужило наличие у активистов плакатов с обращениями.

Как рассказал участник происшедшего Артем Семеняга, активистов было "всего 6 - 8 человек", которые хотели передать свое письмо-обращение президенту Путину через его полпреда в Приволжском Федеральном округе Петра Капишникова. "К нам подошла группа полицейских, сказали, что наше нахождение здесь незаконно, попросили свернуть плакаты, что мы и сделали", - продолжает он, - "затем они снова подошли, попросили показать, что на плакатах написано, засняли на видеокамеру, заполнили протокол об административном правонарушении и двоих отвезли в РУВД. Говорят, что был пикет, о чем мы не предупредили". По словам активиста, суд назначен на 8 ноября. На плакатах было написано: "Голодовка в Нагаево", "Владимир Владимирович, помогите" и "Нас никто не хочет слышать".

Один из задержанных Михаил Обдрафиков, сообщил, что в письме содержится два обращения. Одно из них касается ситуации в поселке Нагаево с инженерными сетями, второе обращение связано с участниками госпрограммы "Развитие малоэтажного строительства в РБ на 2011-2015 годы". "Согласно этой программе мы вынуждены были заплатить стопроцентный аванс компании "Стройснаб". Причем нам сказали, что пока мы не оплатим, нам не оформят земельные участки. На данный момент нет ни денег, ни жилья".

Руководитель пресс-службы МВД по республике Максим Родионов пояснил, что "двое уфимцев были доставлены в отдел полиции, был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ". "Материалы переданы для вынесения решения в Кировский районный суд",- уточнил господин Родионов.

Данная статья - организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, - влечет наложение административного штрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним, что голодовка в поселке Нагаево была возобновлена 21 октября. По словам господина Семеняги, "многих уже запугали, в частности, троим звонили и угрожали увольнением". "Один участник вышел из голодовки, он один работает в семье, еще одного вызвали на работу, он работает в пожарной охране, обманным путем забрали удостоверение и уволили задним числом, датой увольнения поставили как раз день начала голодовки. Причину увольнения объяснили тем, что он позорит пожарную охрану", - рассказал активист. Также он уточнил, что списки голодающих были переданы в городскую и районные администрации. "Но представителей властей так никого и не было", - сетует он.

В отделе администрации Октябрьского района Уфы по Нагаево взять комментарии относительно повторной акции не удалось, поскольку, по словам секретаря, "начальник отдела находится в больнице, а специалист в отпуске".

Ранее нагаевцы уже проводили такую акцию с 9 по 16 августа, тогда представители администрации привезли гарантийные письма, в которых обещали выполнить требования голодающих в кратчайшие сроки. Однако обещания так и остались обещаниями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.