Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Попытка передать письмо Владимиру Путину привела в полицию
Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября.
Фото: fedpress.ru

Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября. Основанием послужило наличие у активистов плакатов с обращениями.

Как рассказал участник происшедшего Артем Семеняга, активистов было "всего 6 - 8 человек", которые хотели передать свое письмо-обращение президенту Путину через его полпреда в Приволжском Федеральном округе Петра Капишникова. "К нам подошла группа полицейских, сказали, что наше нахождение здесь незаконно, попросили свернуть плакаты, что мы и сделали", - продолжает он, - "затем они снова подошли, попросили показать, что на плакатах написано, засняли на видеокамеру, заполнили протокол об административном правонарушении и двоих отвезли в РУВД. Говорят, что был пикет, о чем мы не предупредили". По словам активиста, суд назначен на 8 ноября. На плакатах было написано: "Голодовка в Нагаево", "Владимир Владимирович, помогите" и "Нас никто не хочет слышать".

Один из задержанных Михаил Обдрафиков, сообщил, что в письме содержится два обращения. Одно из них касается ситуации в поселке Нагаево с инженерными сетями, второе обращение связано с участниками госпрограммы "Развитие малоэтажного строительства в РБ на 2011-2015 годы". "Согласно этой программе мы вынуждены были заплатить стопроцентный аванс компании "Стройснаб". Причем нам сказали, что пока мы не оплатим, нам не оформят земельные участки. На данный момент нет ни денег, ни жилья".

Руководитель пресс-службы МВД по республике Максим Родионов пояснил, что "двое уфимцев были доставлены в отдел полиции, был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ". "Материалы переданы для вынесения решения в Кировский районный суд",- уточнил господин Родионов.

Данная статья - организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, - влечет наложение административного штрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним, что голодовка в поселке Нагаево была возобновлена 21 октября. По словам господина Семеняги, "многих уже запугали, в частности, троим звонили и угрожали увольнением". "Один участник вышел из голодовки, он один работает в семье, еще одного вызвали на работу, он работает в пожарной охране, обманным путем забрали удостоверение и уволили задним числом, датой увольнения поставили как раз день начала голодовки. Причину увольнения объяснили тем, что он позорит пожарную охрану", - рассказал активист. Также он уточнил, что списки голодающих были переданы в городскую и районные администрации. "Но представителей властей так никого и не было", - сетует он.

В отделе администрации Октябрьского района Уфы по Нагаево взять комментарии относительно повторной акции не удалось, поскольку, по словам секретаря, "начальник отдела находится в больнице, а специалист в отпуске".

Ранее нагаевцы уже проводили такую акцию с 9 по 16 августа, тогда представители администрации привезли гарантийные письма, в которых обещали выполнить требования голодающих в кратчайшие сроки. Однако обещания так и остались обещаниями.