Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Попытка передать письмо Владимиру Путину привела в полицию
Башкортостан, 24 окт 2013, 13:54
0
Попытка передать письмо Владимиру Путину привела в полицию
Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября.
Фото: fedpress.ru

Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября. Основанием послужило наличие у активистов плакатов с обращениями.

Как рассказал участник происшедшего Артем Семеняга, активистов было "всего 6 - 8 человек", которые хотели передать свое письмо-обращение президенту Путину через его полпреда в Приволжском Федеральном округе Петра Капишникова. "К нам подошла группа полицейских, сказали, что наше нахождение здесь незаконно, попросили свернуть плакаты, что мы и сделали", - продолжает он, - "затем они снова подошли, попросили показать, что на плакатах написано, засняли на видеокамеру, заполнили протокол об административном правонарушении и двоих отвезли в РУВД. Говорят, что был пикет, о чем мы не предупредили". По словам активиста, суд назначен на 8 ноября. На плакатах было написано: "Голодовка в Нагаево", "Владимир Владимирович, помогите" и "Нас никто не хочет слышать".

Один из задержанных Михаил Обдрафиков, сообщил, что в письме содержится два обращения. Одно из них касается ситуации в поселке Нагаево с инженерными сетями, второе обращение связано с участниками госпрограммы "Развитие малоэтажного строительства в РБ на 2011-2015 годы". "Согласно этой программе мы вынуждены были заплатить стопроцентный аванс компании "Стройснаб". Причем нам сказали, что пока мы не оплатим, нам не оформят земельные участки. На данный момент нет ни денег, ни жилья".

Руководитель пресс-службы МВД по республике Максим Родионов пояснил, что "двое уфимцев были доставлены в отдел полиции, был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ". "Материалы переданы для вынесения решения в Кировский районный суд",- уточнил господин Родионов.

Данная статья - организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, - влечет наложение административного штрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним, что голодовка в поселке Нагаево была возобновлена 21 октября. По словам господина Семеняги, "многих уже запугали, в частности, троим звонили и угрожали увольнением". "Один участник вышел из голодовки, он один работает в семье, еще одного вызвали на работу, он работает в пожарной охране, обманным путем забрали удостоверение и уволили задним числом, датой увольнения поставили как раз день начала голодовки. Причину увольнения объяснили тем, что он позорит пожарную охрану", - рассказал активист. Также он уточнил, что списки голодающих были переданы в городскую и районные администрации. "Но представителей властей так никого и не было", - сетует он.

В отделе администрации Октябрьского района Уфы по Нагаево взять комментарии относительно повторной акции не удалось, поскольку, по словам секретаря, "начальник отдела находится в больнице, а специалист в отпуске".

Ранее нагаевцы уже проводили такую акцию с 9 по 16 августа, тогда представители администрации привезли гарантийные письма, в которых обещали выполнить требования голодающих в кратчайшие сроки. Однако обещания так и остались обещаниями.