Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Эксперты ОП РФ в Уфе: условия выхода из тени самозанятых не созданы 13:05  Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Уровень английского языка в школах Башкирии ниже среднего - эксперты 12:32  Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика
Попытка передать письмо Владимиру Путину привела в полицию
Башкортостан, 24 окт 2013, 13:54
0
Попытка передать письмо Владимиру Путину привела в полицию
Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября.
Фото: fedpress.ru

Двое участников голодовки из поселка Нагаево были задержаны сотрудниками полиции возле Дома республики при попытке передать письмо президенту России Владимиру Путину во время его визита в Уфу 22 октября. Основанием послужило наличие у активистов плакатов с обращениями.

Как рассказал участник происшедшего Артем Семеняга, активистов было "всего 6 - 8 человек", которые хотели передать свое письмо-обращение президенту Путину через его полпреда в Приволжском Федеральном округе Петра Капишникова. "К нам подошла группа полицейских, сказали, что наше нахождение здесь незаконно, попросили свернуть плакаты, что мы и сделали", - продолжает он, - "затем они снова подошли, попросили показать, что на плакатах написано, засняли на видеокамеру, заполнили протокол об административном правонарушении и двоих отвезли в РУВД. Говорят, что был пикет, о чем мы не предупредили". По словам активиста, суд назначен на 8 ноября. На плакатах было написано: "Голодовка в Нагаево", "Владимир Владимирович, помогите" и "Нас никто не хочет слышать".

Один из задержанных Михаил Обдрафиков, сообщил, что в письме содержится два обращения. Одно из них касается ситуации в поселке Нагаево с инженерными сетями, второе обращение связано с участниками госпрограммы "Развитие малоэтажного строительства в РБ на 2011-2015 годы". "Согласно этой программе мы вынуждены были заплатить стопроцентный аванс компании "Стройснаб". Причем нам сказали, что пока мы не оплатим, нам не оформят земельные участки. На данный момент нет ни денег, ни жилья".

Руководитель пресс-службы МВД по республике Максим Родионов пояснил, что "двое уфимцев были доставлены в отдел полиции, был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ". "Материалы переданы для вынесения решения в Кировский районный суд",- уточнил господин Родионов.

Данная статья - организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, - влечет наложение административного штрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним, что голодовка в поселке Нагаево была возобновлена 21 октября. По словам господина Семеняги, "многих уже запугали, в частности, троим звонили и угрожали увольнением". "Один участник вышел из голодовки, он один работает в семье, еще одного вызвали на работу, он работает в пожарной охране, обманным путем забрали удостоверение и уволили задним числом, датой увольнения поставили как раз день начала голодовки. Причину увольнения объяснили тем, что он позорит пожарную охрану", - рассказал активист. Также он уточнил, что списки голодающих были переданы в городскую и районные администрации. "Но представителей властей так никого и не было", - сетует он.

В отделе администрации Октябрьского района Уфы по Нагаево взять комментарии относительно повторной акции не удалось, поскольку, по словам секретаря, "начальник отдела находится в больнице, а специалист в отпуске".

Ранее нагаевцы уже проводили такую акцию с 9 по 16 августа, тогда представители администрации привезли гарантийные письма, в которых обещали выполнить требования голодающих в кратчайшие сроки. Однако обещания так и остались обещаниями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.