Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
Уфа – в десятке лидеров российских городов по уровню жизни
Столица Башкирии занимает девятую позицию по уровню жизни и качеству городской среды среди крупнейших городов России. К такому выводу пришли исследователи санкт-петербургского Института территориального планирования "Урбаника", составляя очередной "Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России" (Top-100). По этому показателю Уфа опередила такие крупные города, как Ростов-на-Дону (10 позиция), Нижний Новгород (16 позиция), Новосибирск (17 позиция), Челябинск (18 позиция), Санкт-Петербург (19 позиция), Казань (20 позиция), Самара (21 позиция), Омск (24 позиция), Волгоград (25 позиция) и Пермь (28 позиция).
Фото: уря.рф

Столица Башкирии занимает девятую позицию по уровню жизни и качеству городской среды среди крупнейших городов России. К такому выводу пришли исследователи санкт-петербургского института территориального планирования "Урбаника", составляя "Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России" (Top-100), сообщает официальный сайт администрации Уфы. По этому показателю Уфа опередила такие крупные города, как Ростов-на-Дону (10 позиция), Нижний Новгород (16 позиция), Новосибирск (17 позиция), Челябинск (18 позиция), Санкт-Петербург (19 позиция), Казань (20 позиция), Самара (21 позиция), Омск (24 позиция), Волгоград (25 позиция) и Пермь (28 позиция).

В то же время среди городов-миллионников Уфа, по результатам рейтинга, занимает 3 место, уступив лишь Екатеринбургу и Воронежу.

Цель интегрального рейтинга - определить наиболее благоприятный по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни крупный город для проживания в стране. Таким образом, благодаря этому рейтингу можно оценить эффективность городской политики по улучшению условий проживания в городе и повышению его привлекательности.

В качестве параметров качества городской среды для исследования были выбраны: обеспеченность жильем на человека, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень благоустройства, степень благоприятности природных условий, уровень экологического загрязнения. Показатель стоимости жизни определяется в данном случае по возможностям у горожан приобрести жилье в собственность либо арендовать однокомнатную квартиру, по уровню расходов на потребление, на оплату услуг ЖКХ и по покупательской способности населения.

Отметим, что Уфа стабильно удерживает свои позиции в интегральном рейтинге "Урбаники" и регулярно входит в десятку городов-лидеров по удобству проживания.