Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Уфа – в десятке лидеров российских городов по уровню жизни
Столица Башкирии занимает девятую позицию по уровню жизни и качеству городской среды среди крупнейших городов России. К такому выводу пришли исследователи санкт-петербургского Института территориального планирования "Урбаника", составляя очередной "Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России" (Top-100). По этому показателю Уфа опередила такие крупные города, как Ростов-на-Дону (10 позиция), Нижний Новгород (16 позиция), Новосибирск (17 позиция), Челябинск (18 позиция), Санкт-Петербург (19 позиция), Казань (20 позиция), Самара (21 позиция), Омск (24 позиция), Волгоград (25 позиция) и Пермь (28 позиция).
Фото: уря.рф

Столица Башкирии занимает девятую позицию по уровню жизни и качеству городской среды среди крупнейших городов России. К такому выводу пришли исследователи санкт-петербургского института территориального планирования "Урбаника", составляя "Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России" (Top-100), сообщает официальный сайт администрации Уфы. По этому показателю Уфа опередила такие крупные города, как Ростов-на-Дону (10 позиция), Нижний Новгород (16 позиция), Новосибирск (17 позиция), Челябинск (18 позиция), Санкт-Петербург (19 позиция), Казань (20 позиция), Самара (21 позиция), Омск (24 позиция), Волгоград (25 позиция) и Пермь (28 позиция).

В то же время среди городов-миллионников Уфа, по результатам рейтинга, занимает 3 место, уступив лишь Екатеринбургу и Воронежу.

Цель интегрального рейтинга - определить наиболее благоприятный по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни крупный город для проживания в стране. Таким образом, благодаря этому рейтингу можно оценить эффективность городской политики по улучшению условий проживания в городе и повышению его привлекательности.

В качестве параметров качества городской среды для исследования были выбраны: обеспеченность жильем на человека, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень благоустройства, степень благоприятности природных условий, уровень экологического загрязнения. Показатель стоимости жизни определяется в данном случае по возможностям у горожан приобрести жилье в собственность либо арендовать однокомнатную квартиру, по уровню расходов на потребление, на оплату услуг ЖКХ и по покупательской способности населения.

Отметим, что Уфа стабильно удерживает свои позиции в интегральном рейтинге "Урбаники" и регулярно входит в десятку городов-лидеров по удобству проживания.