Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Башкортостан
Аутсайдеры выбились в лидеры. Кто вошел в число лучших футболистов РПЛ Спорт, 21:00
Дзюбу признали самым медийным футболистом РПЛ Спорт, 21:00
Отец Смолкина назвал фейком смену гражданства сына и дочери Тутберидзе Спорт, 20:55
Польша опровергла причастность армии к атаке на Белгородскую область Политика, 20:53
Гладков провел заседание оперштаба после прорыва диверсантов Политика, 20:45
РЖД решили сделать вагоны со стеклянным потолком Бизнес, 20:36
Прорыв диверсантов в Белгородскую область. Что известно к 20:30 Политика, 20:32
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Власти объяснили звуки взрыва над Краснодаром Общество, 20:16
Союз ММА заявил о грубейшей ошибке на турнире, где умер подросток Спорт, 20:03
В Крыму взломали трансляцию кабельных каналов Политика, 20:03
Лучшая теннисистка России проиграла 7-й ракетке Украины на «Ролан Гаррос» Спорт, 19:58
Le Soir узнала о вопросах к Киеву из-за бельгийского оружия у диверсантов Политика, 19:49
Страны ОПЕК+ договорились о корректировке добычи в 2024 году Экономика, 19:29
Оставшийся без еврокубков клуб Головина уволил главного тренера Спорт, 19:28
Башкортостан ,  
0 

Уфа – в десятке лидеров российских городов по уровню жизни

Столица Башкирии занимает девятую позицию по уровню жизни и качеству городской среды среди крупнейших городов России. К такому выводу пришли исследователи санкт-петербургского Института территориального планирования "Урбаника", составляя очередной "Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России" (Top-100). По этому показателю Уфа опередила такие крупные города, как Ростов-на-Дону (10 позиция), Нижний Новгород (16 позиция), Новосибирск (17 позиция), Челябинск (18 позиция), Санкт-Петербург (19 позиция), Казань (20 позиция), Самара (21 позиция), Омск (24 позиция), Волгоград (25 позиция) и Пермь (28 позиция).
Фото: уря.рф
Фото: уря.рф

Столица Башкирии занимает девятую позицию по уровню жизни и качеству городской среды среди крупнейших городов России. К такому выводу пришли исследователи санкт-петербургского института территориального планирования "Урбаника", составляя "Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России" (Top-100), сообщает официальный сайт администрации Уфы. По этому показателю Уфа опередила такие крупные города, как Ростов-на-Дону (10 позиция), Нижний Новгород (16 позиция), Новосибирск (17 позиция), Челябинск (18 позиция), Санкт-Петербург (19 позиция), Казань (20 позиция), Самара (21 позиция), Омск (24 позиция), Волгоград (25 позиция) и Пермь (28 позиция).

В то же время среди городов-миллионников Уфа, по результатам рейтинга, занимает 3 место, уступив лишь Екатеринбургу и Воронежу.

Цель интегрального рейтинга - определить наиболее благоприятный по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни крупный город для проживания в стране. Таким образом, благодаря этому рейтингу можно оценить эффективность городской политики по улучшению условий проживания в городе и повышению его привлекательности.

В качестве параметров качества городской среды для исследования были выбраны: обеспеченность жильем на человека, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень благоустройства, степень благоприятности природных условий, уровень экологического загрязнения. Показатель стоимости жизни определяется в данном случае по возможностям у горожан приобрести жилье в собственность либо арендовать однокомнатную квартиру, по уровню расходов на потребление, на оплату услуг ЖКХ и по покупательской способности населения.

Отметим, что Уфа стабильно удерживает свои позиции в интегральном рейтинге "Урбаники" и регулярно входит в десятку городов-лидеров по удобству проживания.

Теги