Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Уфа – в десятке лидеров российских городов по уровню жизни
Башкортостан, 24 окт 2013, 15:23
0
Уфа – в десятке лидеров российских городов по уровню жизни
Столица Башкирии занимает девятую позицию по уровню жизни и качеству городской среды среди крупнейших городов России. К такому выводу пришли исследователи санкт-петербургского Института территориального планирования "Урбаника", составляя очередной "Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России" (Top-100). По этому показателю Уфа опередила такие крупные города, как Ростов-на-Дону (10 позиция), Нижний Новгород (16 позиция), Новосибирск (17 позиция), Челябинск (18 позиция), Санкт-Петербург (19 позиция), Казань (20 позиция), Самара (21 позиция), Омск (24 позиция), Волгоград (25 позиция) и Пермь (28 позиция).
Фото: уря.рф

Столица Башкирии занимает девятую позицию по уровню жизни и качеству городской среды среди крупнейших городов России. К такому выводу пришли исследователи санкт-петербургского института территориального планирования "Урбаника", составляя "Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России" (Top-100), сообщает официальный сайт администрации Уфы. По этому показателю Уфа опередила такие крупные города, как Ростов-на-Дону (10 позиция), Нижний Новгород (16 позиция), Новосибирск (17 позиция), Челябинск (18 позиция), Санкт-Петербург (19 позиция), Казань (20 позиция), Самара (21 позиция), Омск (24 позиция), Волгоград (25 позиция) и Пермь (28 позиция).

В то же время среди городов-миллионников Уфа, по результатам рейтинга, занимает 3 место, уступив лишь Екатеринбургу и Воронежу.

Цель интегрального рейтинга - определить наиболее благоприятный по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни крупный город для проживания в стране. Таким образом, благодаря этому рейтингу можно оценить эффективность городской политики по улучшению условий проживания в городе и повышению его привлекательности.

В качестве параметров качества городской среды для исследования были выбраны: обеспеченность жильем на человека, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень благоустройства, степень благоприятности природных условий, уровень экологического загрязнения. Показатель стоимости жизни определяется в данном случае по возможностям у горожан приобрести жилье в собственность либо арендовать однокомнатную квартиру, по уровню расходов на потребление, на оплату услуг ЖКХ и по покупательской способности населения.

Отметим, что Уфа стабильно удерживает свои позиции в интегральном рейтинге "Урбаники" и регулярно входит в десятку городов-лидеров по удобству проживания.