Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Башкортостан ,  
0 
Германия присмотрит за экологией в Башкирии
Башкирия и Германия начали совместную реализацию проекта по мониторингу окружающей среды на примере весенних паводков, финансирование соответствующих работ немцы полностью взяли на себя, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.
Фото: nwradio.ru

Башкирия и Германия начали совместную реализацию проекта по мониторингу окружающей среды на примере весенних паводков, финансирование соответствующих работ немцы полностью взяли на себя, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Целью проекта является защита окружающей среды и населения от негативных последствий половодья. По данным министерства, в результате реализации проекта в Башкирии будет создана база данных о состоянии снежного покрова на территории региона, метеорологических и гидрологических параметрах, прогнозных значений уровней поднятия воды на постах гидрологического контроля. В последствии все значения дадут возможность к прогнозированию зон затопления и определению возможного ущерба.

Накануне министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев обсудил вопросы реализации проекта с немецкой стороной, которую представлял директор Центра данных дистанционного зондирования Игорь Клейн.

И.Хадыев выразил благодарность И.Клейн за включение проекта республики в программу Министерства охраны окружающей среды Германии.

"Прогнозные данные о развитии паводковой ситуации – основа безопасности населенных пунктов и жителей. В этом году этот вопрос приобрёл особую актуальность", - отметил министр, имея ввиду ситуацию с наводнением в районах республики.

Напомним, в 2012 году Агентство по информационным технологиям республики совместно с Минэкологии и УГАТУ предложили Министерству окружающей среды Германии ряд проектов, среди которых и прогнозирование паводковой ситуации.

По сообщению Минэкологии, консультационную помощь по проекту окажет германский Центр аэрокосмонавтики, он является ответственным за планирование и осуществление космической программы от имени правительства Германии, именно здесь проводится широкий спектр исследований в области охраны окружающей среды.

Добавим, программа консультационной помощи Министерства охраны окружающей среды Германии действует с 2000 года, и ее суть заключается в ежегодном финансировании до 50 проектов, касающихся охраны окружающей среды. В Минэкологии сообщили, что на реализацию мероприятий, к примеру, в 2010 году направлено 2,27 млн евро.