Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
Германия присмотрит за экологией в Башкирии
Башкирия и Германия начали совместную реализацию проекта по мониторингу окружающей среды на примере весенних паводков, финансирование соответствующих работ немцы полностью взяли на себя, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.
Фото: nwradio.ru

Башкирия и Германия начали совместную реализацию проекта по мониторингу окружающей среды на примере весенних паводков, финансирование соответствующих работ немцы полностью взяли на себя, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Целью проекта является защита окружающей среды и населения от негативных последствий половодья. По данным министерства, в результате реализации проекта в Башкирии будет создана база данных о состоянии снежного покрова на территории региона, метеорологических и гидрологических параметрах, прогнозных значений уровней поднятия воды на постах гидрологического контроля. В последствии все значения дадут возможность к прогнозированию зон затопления и определению возможного ущерба.

Накануне министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев обсудил вопросы реализации проекта с немецкой стороной, которую представлял директор Центра данных дистанционного зондирования Игорь Клейн.

И.Хадыев выразил благодарность И.Клейн за включение проекта республики в программу Министерства охраны окружающей среды Германии.

"Прогнозные данные о развитии паводковой ситуации – основа безопасности населенных пунктов и жителей. В этом году этот вопрос приобрёл особую актуальность", - отметил министр, имея ввиду ситуацию с наводнением в районах республики.

Напомним, в 2012 году Агентство по информационным технологиям республики совместно с Минэкологии и УГАТУ предложили Министерству окружающей среды Германии ряд проектов, среди которых и прогнозирование паводковой ситуации.

По сообщению Минэкологии, консультационную помощь по проекту окажет германский Центр аэрокосмонавтики, он является ответственным за планирование и осуществление космической программы от имени правительства Германии, именно здесь проводится широкий спектр исследований в области охраны окружающей среды.

Добавим, программа консультационной помощи Министерства охраны окружающей среды Германии действует с 2000 года, и ее суть заключается в ежегодном финансировании до 50 проектов, касающихся охраны окружающей среды. В Минэкологии сообщили, что на реализацию мероприятий, к примеру, в 2010 году направлено 2,27 млн евро.