Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Германия присмотрит за экологией в Башкирии
Башкортостан, 24 окт 2013, 15:38
0
Германия присмотрит за экологией в Башкирии
Башкирия и Германия начали совместную реализацию проекта по мониторингу окружающей среды на примере весенних паводков, финансирование соответствующих работ немцы полностью взяли на себя, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.
Фото: nwradio.ru

Башкирия и Германия начали совместную реализацию проекта по мониторингу окружающей среды на примере весенних паводков, финансирование соответствующих работ немцы полностью взяли на себя, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Целью проекта является защита окружающей среды и населения от негативных последствий половодья. По данным министерства, в результате реализации проекта в Башкирии будет создана база данных о состоянии снежного покрова на территории региона, метеорологических и гидрологических параметрах, прогнозных значений уровней поднятия воды на постах гидрологического контроля. В последствии все значения дадут возможность к прогнозированию зон затопления и определению возможного ущерба.

Накануне министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев обсудил вопросы реализации проекта с немецкой стороной, которую представлял директор Центра данных дистанционного зондирования Игорь Клейн.

И.Хадыев выразил благодарность И.Клейн за включение проекта республики в программу Министерства охраны окружающей среды Германии.

"Прогнозные данные о развитии паводковой ситуации – основа безопасности населенных пунктов и жителей. В этом году этот вопрос приобрёл особую актуальность", - отметил министр, имея ввиду ситуацию с наводнением в районах республики.

Напомним, в 2012 году Агентство по информационным технологиям республики совместно с Минэкологии и УГАТУ предложили Министерству окружающей среды Германии ряд проектов, среди которых и прогнозирование паводковой ситуации.

По сообщению Минэкологии, консультационную помощь по проекту окажет германский Центр аэрокосмонавтики, он является ответственным за планирование и осуществление космической программы от имени правительства Германии, именно здесь проводится широкий спектр исследований в области охраны окружающей среды.

Добавим, программа консультационной помощи Министерства охраны окружающей среды Германии действует с 2000 года, и ее суть заключается в ежегодном финансировании до 50 проектов, касающихся охраны окружающей среды. В Минэкологии сообщили, что на реализацию мероприятий, к примеру, в 2010 году направлено 2,27 млн евро.