Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 04:05 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Германия присмотрит за экологией в Башкирии
Башкирия и Германия начали совместную реализацию проекта по мониторингу окружающей среды на примере весенних паводков, финансирование соответствующих работ немцы полностью взяли на себя, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.
Фото: nwradio.ru

Башкирия и Германия начали совместную реализацию проекта по мониторингу окружающей среды на примере весенних паводков, финансирование соответствующих работ немцы полностью взяли на себя, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Целью проекта является защита окружающей среды и населения от негативных последствий половодья. По данным министерства, в результате реализации проекта в Башкирии будет создана база данных о состоянии снежного покрова на территории региона, метеорологических и гидрологических параметрах, прогнозных значений уровней поднятия воды на постах гидрологического контроля. В последствии все значения дадут возможность к прогнозированию зон затопления и определению возможного ущерба.

Накануне министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев обсудил вопросы реализации проекта с немецкой стороной, которую представлял директор Центра данных дистанционного зондирования Игорь Клейн.

И.Хадыев выразил благодарность И.Клейн за включение проекта республики в программу Министерства охраны окружающей среды Германии.

"Прогнозные данные о развитии паводковой ситуации – основа безопасности населенных пунктов и жителей. В этом году этот вопрос приобрёл особую актуальность", - отметил министр, имея ввиду ситуацию с наводнением в районах республики.

Напомним, в 2012 году Агентство по информационным технологиям республики совместно с Минэкологии и УГАТУ предложили Министерству окружающей среды Германии ряд проектов, среди которых и прогнозирование паводковой ситуации.

По сообщению Минэкологии, консультационную помощь по проекту окажет германский Центр аэрокосмонавтики, он является ответственным за планирование и осуществление космической программы от имени правительства Германии, именно здесь проводится широкий спектр исследований в области охраны окружающей среды.

Добавим, программа консультационной помощи Министерства охраны окружающей среды Германии действует с 2000 года, и ее суть заключается в ежегодном финансировании до 50 проектов, касающихся охраны окружающей среды. В Минэкологии сообщили, что на реализацию мероприятий, к примеру, в 2010 году направлено 2,27 млн евро.