Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в Петербурге перевел жену убитого рэпера Картрайта под домашний арест Общество, 16:52
В ГИБДД рассказали о нюансах работы во время локдауна. Главное Авто, 16:43
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 16:42
Захарова назвала решение суда по скифскому золоту «опасным прецедентом» Политика, 16:38
Строительство музея современного искусства в Уфе перенесут на новое место Башкортостан, 16:33 
«Лиза Алерт» не обращалась в СК после ситуации с «пропажей» Светличной Общество, 16:29
В УГАТУ прошли масштабные антитеррористические учения Пресс-релиз, 16:23 
РФС назвал допустимое количество зрителей на матче сборной России Спорт, 16:21
Россияне оценили влияние пандемии на сексуальную жизнь Социальная экономика, 16:20
Передовые технологии и OLED дисплеи: как выбрать ноутбук под любые задачи РБК и ASUS, 16:18
Лавров заявил о проверке применения Киевом турецкого дрона в Донбассе Политика, 16:14
Оплачено лицом: как бизнес и государство уже используют биометрию Pro, 16:12
Гид по экологичности: как стать «зеленой» компанией и заработать на этом РБК и BWS, 16:11
Глава РФС назвал сроки начала переговоров о новом контракте с Карпиным Спорт, 16:05
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Министерство финансов Башкирии ищет банки для открытия двух кредитных линий с лимитом задолженности по миллиарду. Это следует из документов двух тендеров, размещенных на сайте госзакупок.

За услуги из средств республиканского бюджета готовы выделить в общей сложности 136 млн рублей — по 68 млн рублей за каждую кредитную линию. Полученные ресурсы будут направлены на частичное финансирование дефицита бюджета региона, предполагается, что они могут использоваться ещё для погашения долговых обязательств субъекта.

Окончательный размер банковских процентов будет установлен по результатам электронного аукциона. Оговаривается, что они не должны превышать 5,25% годовых. Этот уровень определен методом сопоставимых рыночных цен. По проекту госконтракта, дополнительные комиссии и иные платежи не допускаются, в стоимости учитывается налогообложение.

Средства должны быть получены до 30 декабря 2020 года. Срок действия кредитных линий — 473 календарных дня, начиная с даты их открытия. Проценты будут уплачиваться ежеквартально, предельный срок погашения — 1 апреля 2022 года.

Госзаказчик оставляет за собой право не использовать или использовать не в полном объеме средства и досрочно погасить кредит.

Итоги аукционов подведут 3 декабря 2020 года.

Как следует из месячного отчета об исполнении консолидированного бюджета Башкирии на 1 октября 2020 года, в числе источников финансирования дефицитов бюджетов республики и муниципалитетов предусматриваются банковские кредиты. По плану они должны были составить 2,64 млрд рублей, факт указан в размере 2 млрд рублей, на погашение направлено 80 млн рублей.

Как отмечал премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, комментируя РБК Уфа подготовку третьего пакета мер поддержки экономики в Башкирии, бюджеты республики на 2020 год и 2021 год «достаточно напряженные» в связи с тем, что основные налогоплательщики существенно снизили объем оплаты налогов, в первую очередь, налога на прибыль, поскольку столкнулись со сложной ситуацией и многие ограничены другими соглашениями.

«Это конечно снизило поступления в бюджет республики на 15,6%, а расходы наши в связи с затратами на коронавирус, на здравоохранение увеличились на 18%, что делает напряженной в целом финансовую ситуацию, но все эти меры и взвешенный подход к финансовым действиям, я уверен, дадут возможность пройти достаточно стабильно период и 2020, и 2021 годов», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал РБК Уфа, исполнение консолидированного бюджета по доходам по результатам десяти месяцев 2020 года составило 200,9 млрд рублей, дефицит бюджета в 2021 году планируется увеличить до 24 млрд. Кроме того, Башкирия получит почти пять миллиардов в качестве поддержки.

Минфин Башкирии воздержался от комментариев.