Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре Политика, 02:13
Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире Общество, 01:51
В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР Общество, 01:42
NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске Политика, 01:42
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Спорт, 01:31
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Башкортостан ,  
0 

Проект достройки проблемного дома в Уфе обойдется в 17 млн рублей

Фото: Наш дом.рф
Фото: Наш дом.рф

Региональный Фонд защиты прав дольщиков выбрал подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ по завершению строительства многоквартирного дома на улице Дуванской в микрорайоне «Урал» в Кировском районе Уфы. Конкурс признали несостоявшимся, поскольку на него поступила только одна заявка. Контракт заключат с единственным участником закупки — ООО «Геореконпроект», снизившим стоимость договора с 17,8 млн рублей до 17 млн.

Многоквартирный дом возводил застройщик «Башкирский инвестиционный дом» (ЗАО «Башинвестдом»), в январе 2020 года суд признал компанию банкротом и открыл в ее отношении конкурсное производство. Права и обязанности застройщика передали региональному Фонду.

В 20-этажном здании проектировались 144 квартиры общей площадью свыше 7,1 тыс. кв. м и подземный паркинг на 38 машино-мест. Работы на объекте остановили более восьми лет назад. В доме частично возведены несущие и ограждающие конструкции до уровня 12 этажа. Отсутствует внутренняя и наружная отделка, не смонтированы лифты и инженерные системы, не заполнены оконные и балконные проемы. В возведенных конструкциях имеются дефекты.

Исполнитель должен обследовать здание и предоставить заказчику выводы и рекомендации по усилению конструкций и устранению повреждений. Также он оценит фактический объем выполненных работ на объекте и работ, необходимых для завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию.

Как сообщал РБК Уфа, в 2019 году в Башкирии возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве дома в микрорайоне «Урал». На возведение жилья с 2011 по 2016 годы были привлечены средства дольщиков в объеме более 253 млн рублей. Компания не выполнила свои обязательства. В реестр проблемных объектов включен еще один долгострой «Башинвестдома», расположенный на улице Софьи Перовской.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Геореконпроект» зарегистрировано в январе 2007 года в Уфе. 66,5% уставного капитала организации принадлежат Марии Субаевой, 33,5% — Алексею Рыжкову. 2020 год компания закончила с прибылью 66,7 млн рублей, выручка составила 115,2 млн.