Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Инвестиции немецкой HeidelbergCement в Россию составляют 800 млн долл.

Общий объем инвестиций HeidelbergCement в России составляет около 800 млн долларов, что делает компанию одним из крупнейших немецких инвесторов в российскую экономику. Об этом РГ заявил генеральный менеджер HeidelbergCement в России Кристиан Кнелль.
Инвестиции немецкой HeidelbergCement в Россию составляют 800 млн долл.

Общий объем инвестиций HeidelbergCement в России составляет около 800 млн долларов, что делает компанию одним из крупнейших немецких инвесторов в российскую экономику. Об этом РГ заявил генеральный менеджер HeidelbergCement в России Кристиан Кнелль.

По его словам, компания уже занимает прочное положение на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области благодаря заводу "Цесла", владеет контрольным пакетом акций цементного завода ЗАО "Строительные материалы" в Республике Башкортостан. "Помимо этого, HeidelbergCement эксплуатирует терминал для хранения и поставки 30 тысяч тонн цемента в год в Мурманске, терминал мощностью 200 тысяч тонн цемента в год в Калининграде, что очень важно для региона, где цемент не производится", - рассказал К.Кнелль.

Он также сообщил, что компания добилась заметного прогресса в строительстве нового современного цементного завода в Тульской области. Планируется, что завод будет запущен в эксплуатацию в конце первого квартала будущего года и сможет обеспечивать цементом растущие регионы Москвы и Московской области.

"После запуска нового завода объем производства HeidelbergCement в России составит более 4 млн тонн в год, что усилит наши позиции на российском рынке. Кроме того, с использованием лучших европейских технологий будет проводиться модернизация производственной линии нашего завода в Ленинградской области (Сланцевский цементный завод "Цесла"). Это позволит расширить мощности по производству цемента до 1,2 млн тонн в год", - отметил К.Кнелль.

Одной из причин того, почему HeidelbergCement намерен развиваться именно в Центральном регионе, К.Кнелль назвал ожидаемый рост жилищного строительства. "Крупные города по-прежнему остаются основными рынками для российской цементной индустрии - в таких населенных пунктах всегда будет спрос на цемент. По прогнозам экспертов, в будущем году продолжится рост жилищного строительства, поэтому не только Москва, но и Санкт-Петербург, центральная и восточная часть страны и, конечно, Сочи станут важными рынками для производителей строительных материалов и цемента", - считает К.Кнелль.

По его словам, недавнее решение FIFA провести чемпионат мира по футболу в России также будет способствовать подъему цементной отрасли. "По оценке председателя правительства РФ Владимира Путина, инвестиции в строительство стадионов и прилегающей инфраструктуры в 13 городах России составят около 10 млрд долларов. В России будут строиться не только новые стадионы - будет проводиться модернизация авто и железных дорог, будут построены и модернизованы аэропорты и отели различных классов. Разумеется, чемпионат мира - это недешево, но это стоит потраченных денег, поскольку новые строительные проекты позволят улучшить условия жизни россиян. Компания HeidelbergCement готова участвовать в подготовке к чемпионату и поставлять высококачественный цемент", - рассказал глава HeidelbergCement в России.

По мнению К.Кнелля, у HeidelbergCement есть все возможности для того, чтобы успешно развиваться на российском рынке. "Мы работаем в 11 странах Восточной Европы и Центральной Азии, в большинстве из них занимаем лидирующие позиции на цементном рынке. Соответственно, мы рассчитываем, что сможем также успешно развиваться в России", - сказал он в интервью.

Немецкий концерн HeidelbergCement Group - один из ведущих мировых производителей строительных материалов, цемента и бетона, мировой лидер в производстве щебня. В компании, прогнозируемый оборот которой в 2010г. составит около 12 млрд евро, работают более 55 тыс. сотрудников на 2500 предприятиях более чем в 40 странах мира.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Башкортостан
Минэкономики спрогнозировало рост ВВП на 2,8% и доллар за ₽100 через год Экономика, 15:15
В Екатеринбурге на машину обрушилась стена Политика, 15:13
Власти Калининграда объяснили, почему считают Канта российским философом Политика, 15:12
Участники «Би-2» с семьями подали документы на молдавское гражданство Общество, 15:08
Один из лучших чешских хоккеистов в истории НХЛ завершил карьеру Спорт, 15:07
Экс-полковник СБУ вернулся к работе после покушения на его жизнь Политика, 15:03
Доля криптобиржи Binance в объеме торгов биткоином снизилась на 25% Крипто, 15:02
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Генпрокуратуре назвали недостаточными меры по противодействию террору Общество, 14:58
ФСБ задержала омского священнослужителя за икону с Бандерой Общество, 14:48
Муж Блиновской заявил об угрозах расторгнуть с ним контракт о службе Общество, 14:39
Погибшая российская волейболистка перед смертью рассталась с парнем Спорт, 14:35
Аэропорт Минвод отменил рейс после сообщения о дефекте на полосе Общество, 14:35
Прокуратуру попросили проверить Минтранс из-за очередей на КПП в ДНР Общество, 14:31
Инъекции с отравой: три неочевидных риска для компании при работе с ИИ Pro, 14:31