Лента новостей
Все новости Башкортостан
Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Российский волейболист Мороз получил 1,5 года дисквалификации за допинг Спорт, 11:29
Башкортостан ,  
0 
Пожар в ТЦ "Европа": прокурор потребовал реальный срок для Э.Бейбутова и А.Герсона
Прокуратура Октябрьского района Уфы потребовала признать предпринимателя Эйнура Бейбутова и экс-управляющего «Европы» Александра Герсона виновными арушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Гособвинитель попросил приговорить Э.Бейбутова к четырем годам лишения свободы, экс-управляющего «Европы» Александра Герсона к трем годам соответственно, - пишет газета Коммерсант.
Фото: lenta.ru

Прокуратура Октябрьского района Уфы потребовала признать предпринимателя Эйнура Бейбутова и экс-управляющего «Европы» Александра Герсона виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Гособвинитель попросил приговорить Э.Бейбутова к четырем годам лишения свободы, экс-управляющего «Европы» Александра Герсона к трем годам соответственно, - пишет газета Коммерсант.

Адвокат Э.Бейбутова Владимир Панфилов попросил суд назначить для его подзащитного наказание, не связанное слишением свободы. Так же адвокат предпринимателя указал суду на отсутствие у его клиента судимости и наличии положительной характеристики.

В свою очередь, адвокат Александра Герсона Марат Валиуллин сказал, что просит оправдательного приговора, так как вина его подзащитного в произошедшем пожаре не была доказана, отметил адвокат.

Одна из потерпевших, мать погибшей в пожаре девочки, просила назначить обоим подсудимым максимально возможное наказание, а именно семь лет лишения свободы. Другая потерпевшая, вдова погибшего рабочего Евгения Жемчугова согласилась с позицией гособвинителя. Суд должен вынести приговор по делу 13 января.

Напомним, пожар в ТЦ "Европе" произошел 22 января 2011 года по причине взрыва газовых баллонов. Баллоны использовались во время отделочных работ в новом клубе Concert Club, который готовили к открытию. В результате трагедии погибли бетонщик Евгений Жемчугов и 17-летняя школьница, находившаяся в солярии, еще пять человек пострадали, получив ожоги.