Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

Эксперт оценил успех Уфы в рейтинге эффективности городских властей

Столица Башкирии поднялась с девятого места на шестое.
Здание мэрии Уфы (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Уфа вошла в первую десятку городов России по эффективности управления. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило третий рейтинг. Он основан на синтезе экспертных оценок и статистических данных. Аналитики оценивали общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию, прямо или косвенно связанную с деятельностью городской власти.

Первая тройка топа осталась без изменений: Тюмень, Казань и Салехард. Уфа сохранила место во второй пятерке вместе с Саранском, Калугой и Курском. Эксперты отметили существенный рост социально-экономического блока в столице Башкирии.

«Хотел бы отметить, что Уфа не только сохранила место в первой десятке, но и поднялась с девятого места на шестое. Этим она в первую очередь обязана социально-экономическому блоку. Думаю, рост был бы более существенным, если бы не проблемы в политико-управленческом блоке. На этот диссонанс я бы обратил внимание, поскольку именно здесь, в принципе, и ответ на вопрос об успехах Уфы», – рассказал РБК Уфа политолог Евгений Соболев.

По его словам, социальный блок непосредственно контролирует лично глава региона. В частности, дорожное хозяйство, общественный транспорт, благоустройство.

«Поэтому, не принижая заслуг городской администрации, я бы все-таки имел в виду ту мощную поддержку, которую оказывает Уфе региональная власть, – отметил Соболев. – А вот политико-управленческий блок – это самостоятельная работа, где и проблемный дельфинарий, и фиктивные общественные слушания, проблема с коммуникацией. Поэтому мы видим здесь падение с 11 на 20 позицию».

В топ-10 рейтинга вошли три города Приволжья. Казань заняла вторую строчку рейтинга, Уфа на шестой позиции, а Саранск на десятом месте. В выборку вошли все столицы субъектов Федерации и крупные городские округа с населением более 300 тыс. человек, не являющиеся региональными центрами. Всего в оценке эффективности приняли участие 92 города России.