Лента новостей
Все новости Башкортостан
Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика
Жители Башкирии и предприятия задолжали за тепло 4,69 миллиарда
Башкортостан, 25 янв 2016, 15:24
0
Жители Башкирии и предприятия задолжали за тепло 4,69 миллиарда
Это на 710 миллионов больше, чем годом ранее
Фото: Андрей Старостин

Крупнейшая региональная теплоснабжающая компания республики ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» отчиталась о росте задолженности за отопление и горячую воду. Как следует из релиза, распространенном пресс-службой компании, по данным на 1 января задолженность перед ними юридических и физических лиц составила 4,69 млрд рублей. Это на 710 млн рублей больше, чем годом ранее.

Основные неплательщики по-прежнему жилищные предприятия республики, на их долю приходится 70 процентов всей задолженности – 3,29 млрд рублей, из которых почти половина – 1,8 млрд это долги УЖХ районов Уфы.

- После перевода большей части жильцов на прямые расчёты, и за счёт активной претензионно-исковой работы уже наблюдается некоторое снижение темпов роста задолженности по сравнению с предыдущими годами. Но всё-таки проблема неплатежей остаётся острой. Мы намерены и дальше усиливать работу по взысканию долгов, применять в рамках закона весь комплекс мер воздействия к злостным неплательщикам: отстаивать свои права в судах, инициировать проверки в отношении руководителей жилищных организаций, подозреваемых в нецелевом расходовании средств граждан, - комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Как уже сообщал РБК-Уфа, жители Уфы, по данным на 1 января 2016 года, задолжали по коммунальным платежам 1,9 млрд рублей. Еще 298 миллионов составляет задолженность за электроэнергию. Гражданам, которые нет платят более шести месяцев, жилищные службы отключают горячую воду, газ, электричество и даже канализацию.

Кроме того, с 1 января этого года в России года выросли пени за неоплату горячей воды и отопления. Жители домов, допустившие просрочку более чем на 30 дней, должны будут заплатить пени в размере 1\300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый последующий день просрочки. Для тех, кто не платит по счетам свыше трёх месяцев – 1/130 ставки. К управляющим компаниям повышенные штрафные санкции будут применяться сразу с первого дня просрочки платежей. Так, за первые два месяца просрочки пеня будет начисляться в размере 1/300 ставки рефинансирования, с 61-го по 90-й день – 1/170, с 91-го дня – 1/130.

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») – крупная региональная теплоснабжающая компания. Обеспечивает теплом восемь городов Башкортостана: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Входит дочерним обществом в состав ООО «Башкирская генерирующая компания». Общая протяженность магистральных и квартальных сетей ООО «БашРТС» составляет 1484 км (в том числе в Уфе – 812 км), из которых 755 км находятся в аренде у предприятия.