Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
От юбилея до юбилея. РЖД достроит уфимский вокзал к столетию Башкирии
Проект реконструкции вокзала 

РЖД назвало новый срок завершения реконструкции уфимского железнодорожного вокзала – 2019 год. Сдать долгострой планируется к столетию республики.

- Первая очередь реконструкции еще идет, мы планируем ее завершить в 2017 году, финансирование уже открыто. В 2018 году завершится вторая очередь, а в 2019 – третья. Мы ставим себе задачу завершить все до юбилейных мероприятий и будем работать над ее выполнением, - рассказал РБК-Уфа начальник Куйбышевской железной дороги – филиала «РЖД» Рашид Сайбаталов.

Строителям предстоит реконструировать платформы, отремонтировать тоннели и построить еще один, доделать новый кассовый зал и полностью заменить облицовку, так как нынешняя не соответствует пожарным нормам.

Реконструкция уфимского железнодорожного вокзала началась еще в 2004 году. Планировалось, что изначально он откроется к другому юбилею – 450-летнию вхождения Башкирии в состав России, который широко отмечался в 2007 году. Позже комплекс планировали открыть к международным саммитам ШОС и БРИКС (проходили в Уфе летом 2015 года). За это время стоимость работ выросла вдвое – с 1,25 до 3 млрд рублей.