Лента новостей
Все новости Башкортостан
На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13
Башкортостан ,  
0 
От юбилея до юбилея. РЖД достроит уфимский вокзал к столетию Башкирии
Проект реконструкции вокзала 

РЖД назвало новый срок завершения реконструкции уфимского железнодорожного вокзала – 2019 год. Сдать долгострой планируется к столетию республики.

- Первая очередь реконструкции еще идет, мы планируем ее завершить в 2017 году, финансирование уже открыто. В 2018 году завершится вторая очередь, а в 2019 – третья. Мы ставим себе задачу завершить все до юбилейных мероприятий и будем работать над ее выполнением, - рассказал РБК-Уфа начальник Куйбышевской железной дороги – филиала «РЖД» Рашид Сайбаталов.

Строителям предстоит реконструировать платформы, отремонтировать тоннели и построить еще один, доделать новый кассовый зал и полностью заменить облицовку, так как нынешняя не соответствует пожарным нормам.

Реконструкция уфимского железнодорожного вокзала началась еще в 2004 году. Планировалось, что изначально он откроется к другому юбилею – 450-летнию вхождения Башкирии в состав России, который широко отмечался в 2007 году. Позже комплекс планировали открыть к международным саммитам ШОС и БРИКС (проходили в Уфе летом 2015 года). За это время стоимость работ выросла вдвое – с 1,25 до 3 млрд рублей.