Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В аэропорту «Уфа» проверяют всех пассажиров международных рейсов

Только одна пассажирка из Китая прибыла с ОРВИ.

В пункте пропуска через государственную границу России международного аэропорта «Уфа» усилен двойной контроль пассажиров, пребывающих международными рейсами. Об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Башкортостану.

Противоэпидемические мероприятия Роспотребнадзором России проводятся в связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР). Они начаты в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного заболевания в городе Ухань.

Ранее РБК Уфа сообщал, что первичное обследование проводится с применением тепловизоров. Они позволяют определять температуру тела удаленно без непосредственного контакта с потенциальным носителем заболевания. Кроме того, у вновь прибывших уточняют, есть ли жалобы на здоровье.

«Если у кого-то есть температура, то мы вызываем дежурного врача аэропорта, который ставит предварительный диагноз. В случае, если состояние пассажира тяжелое или средней тяжести, — вызывается скорая помощь. На данный момент за прошедшую неделю только одна пассажирка из Китая прибыла с ОРВИ», — пояснили в пресс-службе.

Ведомство Башкирии рекомендует, в случае возникновения недомогания после возвращения из Китая, обязательно сообщите врачам о своей недавней поездке.

По данным мониторинга Роспотребнадзора России, опубликованным 25 января, в пунктах пропуска через государственную границу страны с начала года досмотрено более 20 тысяч рейсов, в том числе более 6,7 тысяч из КНР. Речь идет о 1,16 млн человек, в том числе более 219 тысяч человек, прибывших из КНР. Выявлено более 50 человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе более 20 – с респираторной симптоматикой, в том числе 11 из КНР.

Все граждане с ОРВИ, прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК