Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Уголовное дело в отношении экс-замминистра промышленности РБ закрыли
В Башкирии в связи с отсутствием состава нецелевого расходования бюджетных средств, прекращено уголовное преследование в отношении бывшего заместителя министра промышленности и инновационной политики республики Игоря Кусова. Об этом РБК сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.
Фото: www.pravo-sovet.ru

В Башкирии в связи с отсутствием доказательств нецелевого расходования бюджетных средств, прекращено уголовное преследование в отношении бывшего заместителя министра промышленности и инновационной политики республики Игоря Кусова. Об этом РБК сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, в отношении Кусова следственными органами 23 августа 2012 года было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Следствие предполагало, что Кусов подписал договор о выделении поступивших из федерального центра 73 млн рублей субсидий государственному автономному учреждению «Баштехинформ», которое занимается научно-технической деятельностью. В следственных органах тогда отмечали, что данные деньги, которые выделялись по конкурсной заявке, не были предусмотрены для «Баштехинформа».

По данному факту Министерство промышленности РБ направило в Арбитражный суд республики иск на «Баштехинформ» о взыскании с госучреждения 73 млн рублей.

Следственная проверка никаких нарушениях в действиях Кусова не зафиксировала, в результате чего судом было отказано в удовлетворении иска к «Баштехинформу».