Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Башкортостан ,  
0 
Уголовное дело в отношении экс-замминистра промышленности РБ закрыли
В Башкирии в связи с отсутствием состава нецелевого расходования бюджетных средств, прекращено уголовное преследование в отношении бывшего заместителя министра промышленности и инновационной политики республики Игоря Кусова. Об этом РБК сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.
Фото: www.pravo-sovet.ru

В Башкирии в связи с отсутствием доказательств нецелевого расходования бюджетных средств, прекращено уголовное преследование в отношении бывшего заместителя министра промышленности и инновационной политики республики Игоря Кусова. Об этом РБК сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, в отношении Кусова следственными органами 23 августа 2012 года было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Следствие предполагало, что Кусов подписал договор о выделении поступивших из федерального центра 73 млн рублей субсидий государственному автономному учреждению «Баштехинформ», которое занимается научно-технической деятельностью. В следственных органах тогда отмечали, что данные деньги, которые выделялись по конкурсной заявке, не были предусмотрены для «Баштехинформа».

По данному факту Министерство промышленности РБ направило в Арбитражный суд республики иск на «Баштехинформ» о взыскании с госучреждения 73 млн рублей.

Следственная проверка никаких нарушениях в действиях Кусова не зафиксировала, в результате чего судом было отказано в удовлетворении иска к «Баштехинформу».